《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]几个短的《锁月》、《后来》等

《冷》[BR]

[/FONT]
夜飘零,一片云

遮不住赤裸裸的思念

冰的触觉,刻下冷漠

走,躲进雪白的墙

哀悼生命中,那盘湮灭的炉火

[/FONT]
《静》

[/FONT]
没有你,声音风化成枯石

守一夜静谧,揣住

最后一缕月光

黑夜兮兮,摸索你远去的微笑

一颗哭泣的尘埃,落在无风的街口
[/FONT]
〈锁月〉

我摸着了,兔子的耳朵

闻走一树桂花的芬芳

微笑地,沿点点星光走近天堂

锁住一片月光,从此

不让梦从手心溜走

[/FONT]
〈后来〉

明天,太阳会不会出来

心湖会不会晒干

你走了,没有回答

抛下石头,留一道波纹

永远地,我沉没了

有的地方语言显得有点硬了,问好:)

呵呵,谢谢,多批评,偶刚开始学习写短的呢,问好

嘻嘻,小老鼠总算遇到一个比自己还晚的了,偶学了一个半月多了:)

[这个贴子最后由蓝蓓在 2005/11/13 02:02am 第 1 次编辑]

哈哈,看来你是师兄了啊,以后偶多来请师兄指点罗。

下面引用由蓝蓓2005/11/13 01:51am 发表的内容:
哈哈,看来你是师兄了啊,以后偶多来请师兄指点罗。你有空也可以到中国诗人论坛玩玩。看了你的评论有意思,要多和我交流一下。
http://www.chinapoet.net/bbs/bbs/
叫偶师兄,不想活了,喊师姐!

下面引用由小小土拨鼠2005/11/13 01:53am 发表的内容:
叫偶师兄,不想活了,喊师姐!
55555,偶眼花,师姐原谅妹妹了。

下面引用由蓝蓓2005/11/13 01:56am 发表的内容:
55555,偶眼花,师姐原谅妹妹了。
好吧,偶大人不计小人怪。顺便告诉妹妹一句,诗歌报不允许在论坛上拉人和散布别的诗歌网站的地址:)

下面引用由小小土拨鼠2005/11/13 02:00am 发表的内容:
好吧,偶大人不计小人怪。顺便告诉妹妹一句,诗歌报不允许在论坛上拉人和散布别的诗歌网站的地址:)
呵呵,偶又犯了个大错,其实不是拉人,偶不需要拉人,只是我少来,,但想和你多交流,才留个地址。谢谢你提醒了,我修改了。

下面引用由蓝蓓2005/11/13 02:03am 发表的内容:
呵呵,偶又犯了个大错,其实不是拉人,偶不需要拉人,只是我少来,,但想和你多交流,才留个地址。谢谢你提醒了,我修改了。
无所谓错不错的,老鼠也是前几天才知道这规矩。老鼠比较懒,而且不会注册,这个还是朋友帮注册的。老鼠QQ是532591463,可以直接找偶,除了睡觉都在,吃饭一般也在电脑前:)

文字有些地方还是比较空灵~~  注意了意境的优美不过语言也有小鼠说的感觉~
问好中国诗人的蓝蓓 ~~   我好象没记错吧!

没有你,声音风化成枯石

守一夜静谧,揣住

最后一缕月光

黑夜兮兮,摸索你远去的微笑

一颗哭泣的尘埃,落在无风的街口

非常喜欢这样的诗句!淡中见奇.先红!
问好蓝蓓!

好心境。问好妹妹

下面引用由小小土拨鼠2005/11/13 02:50am 发表的内容:
无所谓错不错的,老鼠也是前几天才知道这规矩。老鼠比较懒,而且不会注册,这个还是朋友帮注册的。老鼠QQ是532591463,可以直接找偶,除了睡觉都在,吃饭一般也在电脑前:)
谢谢小老鼠姐姐,偶一会就加你,呵呵,昨晚谢谢你陪我了,以后我来了就多批。抱抱

下面引用由天涯孤鹰2005/11/13 05:34pm 发表的内容:
文字有些地方还是比较空灵~~  注意了意境的优美不过语言也有小鼠说的感觉~
问好中国诗人的蓝蓓 ~~   我好象没记错吧!
谢谢孤鹰,我来这里学习呢,多批评才是,问好了