《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

天使暂时离开之《回头是岸》

文/暮颜
你到底在逃避水的处死或遭遇了风暴的伟大侵袭 我回头是岸
我怎么突然迷恋用这样的句式来演绎那些迷离的文字独舞
----------题记
归宿  何处是归宿  待我找到一个合适的言辞
告诉你 这儿不是归宿
在通往所谓幸福的路途上只有出发 没有涯岸
如果可以对着写满生字和形容句的稿纸发誓
明天起 我将远离文字  我要参与一群鸟的飞翔
我要经历我为你虚构粉身碎骨的历程
还有未来   还有未来我不准备付出的激情
横跨昼与黑夜的季节转换   闭合的花蕾
孕育了我深藏的放纵之心 在最初的问候中
故意隐匿妄想  还隐匿邂逅瞬息欲望强烈的恳望
指尖溢出煽情的冲动的哀怨之词
用一些暧昧   联想起梦幻中一对白色翅翼
假寐中把爱情交给飞翔的时空   交给十一月绝迹的香气
以同样的恐惧 我记得阳光下昙花的残瓣
那种叫做暮颜的花   在它短暂的开放里
生命于瞬息间诀别辉煌和芳香  我还记得
它的眼睛泪水满盈   她在弥留春季的最后一夜的迷幻
那么 被在梦中屡被复述的爱情将如何
安置记忆中的欢娱 一些无声的尘埃
蒙上黄昏之脸 我想要说出的眷恋之语
它们已在我弥留的黄昏之际放弃了对彼岸的想往
这个回头是岸的日落   趁一滴泪水隐忍的悲哀追溯
正象冲开樊笼的困兽扑向象征宿命的季节  流星亦象
爱情的最后一滴狂热的眼泪 昭示殊途同归的唯一结局

情绪有些低沉,呵呵
问好

暮颜,我觉得诗歌不是为了获得语言而对表达感到满足,尽管它们曾那样在我们的身体内产生一种感觉,一种持久的亢奋与这种亢奋消失的落寞。它应该全部、完整地服务于比我们的欲望更加高尚的意义。
诗歌的语言很好。

呵呵,问好石侃,文字对我只是倾泻,谢谢指教!

阿弥陀佛,回头是岸。殊途同归,香气如初。
呵呵

暮颜,你不评我,我来评你
我口无遮拦,评哭了不能怨我
1.萋美隐忍、 含蓄伤春、如泣如诉、长夜青灯。
2。芳心痒痒,信心减产,认命不甘,玩命不敢
3。呆板键盘,冰冷鼠标,长歌当哭,没完没了。
4。浓墨重彩,浓妆重抹,违反了自己推崇的简洁原则.
“一时相爱不足求,终生相爱不能够 ”
完美的爱,可遇难求
不能被爱,就去爱人吧
守株待兔何时休?
将就讲究, 讲究将就
胜过空白空洞的烦忧

欣赏,好呀~~~~~

写的细密而深情,学习了。

本来这个系列该是数种不同手法的规划,却却搁浅于凌乱的情绪,罢,回头时岸

我似乎知道了你名字的渊源,你是个善感的人,所以你需要宣泄,文字的使用达到了极致,祝福暮颜!

文字没有理出一条清晰的线~~~~~~~~   内蕴的情绪未能很好的传递~~~~~~~
有时中间的铺陈多了会有着缺点的    问好~~

每一首诗歌开始全部出自诗人内心
    宣泄吧
    当你灵魂干枯
        情绪死亡
    真正可以传给后世的诗歌就会出来了
    乱讲的,呵呵
    问好慕颜

哪里是岸?~~~西西~~抱抱丫头~~要开心要快乐,不为别人为自己
琴石 该用户已被删除

欣赏并问好:)