《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]◎相爱

◎相爱
我爱你,满是沧桑的容颜、粗糙的双手
我爱你,冬日的午后我们无家可归,在冰河上游荡
在森林为我升起一堆火苗,零星的温暖
胜于城市暖气包裹的华丽
等雪。白雪覆盖我们一身,在夜里醒来
我们把自己做成冰冻的雪人。翻滚
并撞坏一群松鼠的窝,酿成年末的小小悲剧
餐馆吃着野味,悲剧,悲剧诞生于牵动的手指
我们幸福地缩成一团,幸福地询问雪下的苗
关于火焰以上的人生
是否就要被囚禁于城市一生,连同坟茔
只要有你的容颜与双手、你的眼神
请给我手铐与脚镣、我们在囚牢里一同爱上生命
爱上童话的雪人和生死线上相爱的挣扎

[原创]◎相爱

意象的选取很有自己的特点,有些诱惑有些沉重又有些温暖:)

[原创]◎相爱

让我想起普希金的诗歌:)很有感觉

[原创]◎相爱

谢谢两位斑竹阅读与点评:)

[原创]◎相爱

大雪纷飞
有人影合移
享受大自然的赐予~~~~~~~~~~~~~~~~

[原创]◎相爱

雪把我大地漂白成白纸,我么们写上最纯洁的童话一样的爱情。

[原创]◎相爱

我们幸福地缩成一团,幸福地询问雪下的苗
关于火焰以上的人生
--喜欢,问好了:)

[原创]◎相爱

幸福的说成一团!陷没!

[原创]◎相爱

疯子丫头的文字渐渐升高了,--喜欢。

[原创]◎相爱

安逸。:)

[原创]◎相爱

问好疯子丫头,今天俺生日,请你吃蛋糕,嘿嘿。

[原创]◎相爱

下面引用由石侃2005/12/18 10:42pm 发表的内容:
◎相爱
我爱你,满是沧桑的容颜、粗糙的双手
我爱你,冬日的午后我们无家可归,在冰河上游荡
在森林为我升起一堆火苗,零星的温暖
胜于城市暖气包裹的华丽
——后面的陈述使得最初的抒情力量化为乌有了。城市那段也可以不要,因为前面的方式已经自显了她的对立含义。
对于第一节的观点同意楼上的。
整体上我觉得还是不错的,想象的意境加抒情的语言。

[原创]◎相爱

深刻!!!!!!!!!!!!!!

[原创]◎相爱

问好枫子,整体感觉挺好的,个人感觉“餐馆吃着野味,悲剧,悲剧诞生于牵动的手指”这一句有点游离于主题之外,让衔接显得有点断裂,浅见勿怪:)

[原创]◎相爱

[这个贴子最后由百年功力在 2005/12/20 06:36pm 第 1 次编辑]

“请给我手铐与脚镣、我们在囚牢里一同爱上生命
爱上童话的雪人和生死线上相爱的挣扎”
幸福呀,我只沾一个手指头,尝尝奶油的味道。学习了——晕,顺带一声好!