《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

千层雪

[这个贴子最后由天涯孤鹰在 2005/12/19 12:31pm 第 2 次编辑]

一千层雪,
             一千层木棉花的堆积。
             天空的皮肤上
             豁开一道喷血的伤口。
             落下雪,
             落下光,
             落下神话----
             佛,流泪的目光;
             银白出世的梵语,
             大朵大朵的飘落,
             飘落深渊,
             重重叠叠,
             无穷无尽----

我坐在佛话语的深渊里,
             坐在佛心口上一道道伤痕里。
             松涛是一幅巨大的声音的诗篇,
             洁白的林丛挂满堆积千层语言的冰凌。

风雪从我暴血的伤口漫过。
             普天漫舞的天空的音节,
             演绎神话崩塌的剧目,
             冬天,是一封无尽的长信----
             写下白皑皑的思念。

1214夜0点记于火车的风暴

千层雪

哦,佛?血?矛盾的存在

千层雪

蛮有力度
问好:)

千层雪

[color=#9932CC]
有点落寞,有点深沉,一种类似伤痛的触觉或者更该说是一种宁静。
            我坐在佛话语的深渊里,
            坐在佛心口上的一道道伤痕里。
            松涛是一章巨大的音乐的诗篇,
            洁白的林丛挂满堆积千层的语言的冰凌。
这种感觉,我不知道该用什么文字来描述。或者更该在你静静地坐在深渊里的时候,安静地在一旁陪你静坐,这比说话更为贴切。呵呵:)
黑蜻蜓好啊,小蜜蜂最近都忙于学习,很少上网了。过来问候一声,祝福*^-^*

千层雪

又上路了:)~~~~~~~

千层雪

好话就不说啦!
说一点建议:尽可能地减少“的”字。
比如这一句:洁白的林丛挂满堆积千层的语言的冰凌。
至少“千层的”可以去掉“的”,“千层语言”一样意思啊!
问好鹰!

千层雪

是真佛只说家常啊----
何为祖师西来意?

千层雪

漂亮,筝问好鹰!

千层雪

下面引用由肖今2005/12/17 03:57pm 发表的内容:
好话就不说啦!
...
说真话,我个人喜欢肖老师这样的批改。便于提高。

千层雪

下面引用由雪国2005/12/16 08:49pm 发表的内容:
哦,佛?血?矛盾的存在

最近打算将刚上网初期的一些诗歌回炉再回头重写 ~~  问好 雪国  一直还欠着你的一篇评论  这两天打算动笔了 ~~
下面引用由星星小倩2005/12/16 10:29pm 发表的内容:
有点落寞,有点深沉,一种类似伤痛的触觉或者更该说是一种宁静。
           我坐在佛话语的深渊里,
           坐在佛心口上的一道道伤痕里。
           松涛是一章巨大的音乐的诗篇,
           洁白的林丛挂满堆积千层的语言的冰凌。
这种感觉,我不知道该用什么文字来描述。或者更该在你静静地坐在深渊里的时候,安静地在一旁陪你静坐,这比说话更

问好小蜜蜂 这一阵黑蜻蜓也一直在外面瞎飞~~  快找不着回家的路了  
   西西 谢谢小星星  能陪我在深渊里静坐~~   感动于小蜜蜂的友谊!!  这一篇原来打算写成情诗的  后来改了 西西 ~~   现在还在想要不要改回情诗~~
下面引用由子默2005/12/17 06:37pm 发表的内容:
又上路了:)~~~~~~~

问好 兄弟~~

千层雪

下面引用由萧水君2005/12/16 08:52pm 发表的内容:
蛮有力度
问好:)
谢谢新朋友过来~~~~

千层雪

下面引用由肖今2005/12/17 03:57pm 发表的内容:
好话就不说啦!
...
谢谢肖今的意见  可能是我朗读的习惯吧  有的和去掉 朗诵的节奏有点改变
下面引用由晏弘2005/12/17 04:18pm 发表的内容:
是真佛只说家常啊----
何为祖师西来意?
      问候!
下面引用由古筝2005/12/17 05:08pm 发表的内容:
漂亮,筝问好鹰!
     西西  鹰也问好筝~~~~~~~
下面引用由百年功力2005/12/17 07:19pm 发表的内容:
下面引用由肖今在 2005/12/17 03:57pm 发表的内容:
好话就不说啦!
...

说真话,我个人喜欢肖老师这样的批改。便于提高。
  谢谢朋友过来 问好

千层雪

读了半天总于去掉两个的 ~~  谢谢肖今~~~~~~~~

千层雪

又一次读到鹰满怀激情的诗,感觉就是不一般呢
再挑点毛病:最后一节和前面好象有点突兀,或者是否可以不要?
问好~~

千层雪

踢踢