《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]网络情诗一首:给香雪梅兰

网络情诗一首:给香雪梅兰
文/云中诗客
昨夜的月色,
虽然已消失,
但我心中的明月却没有失去。
昨夜的流星,
虽然已经坠落,
但我心中的流星却还在照明。
昨夜的梦想,
虽然已成回忆,
但在我心中却留下了甜蜜。
网络上的爱情,
虽然换来的是无奈。
但真情的聊语,
却会留下永恒的记忆。
网恋的故事,
虽然如过烟云,
但有情人相惜的情景,
也会让人不得不相信,
网恋也会有初恋的神秘。

[USECHGFONTE]

有真切的感觉~~~~~  虽然略有些直白~~  

呵呵.最初的感觉,难能可贵.且不说诗如何!

诗客,又见你了。羡慕你在爱中被溺的感觉。你的情我暂借少许,替你翻译了一首如下(你有了太多逼真的感动,本诗旨在诱你出轨。你有你的语言,但执白了些)。另外你的香雪梅兰定是爱诗的多情女子,有空带她来红颜喝茶……
  隔  夜
   ——待云中诗客给香雪梅兰
昨夜月色还挂在今宵窗棂上。
看见流星掷地,
溅起的种子被我温在怀里发芽。
梦该藏着,
我为何还欣喜地吐露给风?
网络情缘,恍如初恋,
锁在日记里,
我每夜每夜都偷偷打开抚摸……
(我译的有些生硬,毕竟不在爱中,云中诗客,见谅!)

下面引用由百年功力2005/12/18 03:01pm 发表的内容:
诗客,又见你了。羡慕你在爱中被溺的感觉。你的情我暂借少许,替你翻译了一首如下(你有了太多逼真的感动,本诗旨在诱你出轨。你有你的语言,但执白了些)。另外你的香雪梅兰定是爱诗的多情女子,有空带她来红颜 ...
果然是有百年功力呢,发出来就是不一样哦~~~~
云中诗客也有自己的风格呢

幻幻,是呀是呀,云中诗客也是多情种子。嫉妒呀,呵呵……

看上以上 红颜诗国斑竹和诗友的点评,我内心好感动。我知道,我不是个能写诗的高手,且诗也不是我写作的强项。我的前半生已经奉献给机关文秘工作中去了。现在单位有了新的帮手,我总算可以放松一下,有时间也写一点自已喜欢的东西。诗虽然难写,好在我有的是激情,因此我也就写了一些。
    至于香雪梅兰,在网上确有此人,她的花容月色,还有她与我的网聊过程中所经历的故事的确堪称我的红颜知已,我给她的情诗也是发自内心的,只怪我自不量力,一口气答应要给她发100首情诗,才能表达我的爱,现在我的承诺还没有完成,我还在的努力中呢。

呵呵,原来有如此动人的故事呀。努力,相信你会成功——给爱人的,发自内心的就是诗了!

呵呵,够执着的爱:)
为你的诗感动,问好诗客,或许爱的力量会大大提高你诗作的水平呢:)

感动,不论是诗,还是人,叫我无言以对

相信爱的力量是创作的源泉,为真诚的爱努力吧!你行!