《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]网络情诗一首----给香雪梅兰

网络情诗一首
----给香雪梅兰
文/云中诗客
在爱的路上,
一路上有你,
苦一点也愿意。
就算是难以见面,
我也不怨天恨地。
在情的路上,
一路上有你,
累一点也愿意。
就算是永远分离,
我也不焦虑。
爱情的路有你有我,
痛一点也愿意。
就算这辈子,
注定要和你各奔东西,
我俩也会心心相印。
[USECHGFONTE]

[这个贴子最后由百年功力在 2005/12/19 11:41am 第 1 次编辑]

诗客,你好!此首颇有朗诵诗的味道。我把有些韵脚给改了一下,似乎上口些,可好?!
网络情诗一首
----给香雪梅兰
文/云诗客
在爱的路上,
一路上有你,
苦一点也愿意。
就算难以见面,(去掉“是”)
我也不怨天恨地。
在情的路上,
一路有你,
累一点也愿意。
就算永远分离,(去掉“是”)
我也不焦虑。
爱情的路有我有你,(原为“有你有我”,不押韵)
痛一点也愿意。
就算这辈子,
注定要和你各奔东西,
我俩也会心心相依。(原为“心心相印”,改为“心心相依”)
诗客,你的感受已深。贺了!

艺术字很美! 改后语言更凝练了.

谢谢百年功力的指正,谢谢紫雪儿的点评.本人不胜感激.你们的指正使我进一步认识到,好诗不仅是写出来的,更是改出来的.再一次感谢二位的好意.

爱情的离合,悲欢,真的是如此的令我们无可奈何。可我却是这个世界上最幸福的女人

啊????   好佩服,好羡慕!!

请问寒雪,你也有一个红颜诗男吗?哈哈,真是无巧不成书呀

呵呵,是呀。爱要有你才完美

哈哈~原来如此,多浪漫啊!愿诗客与寒雪成为诗坛中的比翼鸟,自由翱翔吧!!!!祝贺.