《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

咫尺阳光-----给鼠鼠

文/暮颜
飘雪的夜,小楼唤起绿色记忆,遥远,咫尺阳光。
却还记得彼此的温柔
                 ------题记调皮鼠鼠的四个选题
时间的尽头是你的微笑
摊开的手掌中绽放的是花的眼泪
无人理会------不会有尘世的眼睛
看见这样咫尺的阳光
向晚的凉意  一点一点
我看着你的快乐
我看着无边的旷野
风鼓荡起窗外晾晒的衣服
在无人的枕畔  
期待你遇见一个温柔的嗓音
你要告诉我   远离阳光
听凭一阵风在院子里吹
听凭自己和记忆隔离
一整个冬天  你不肯离开房间
有时你笑了  但那也许是悲悼
窗外   天气一天天变得不好
连飞过小鸟的身躯
都幻想闪烁的火热
你出门
阳光的声音里从此有了一个女人

呵呵,小老鼠看了又是欢呼雀跃。
“阳光的声音里从此有了一个女人”!!
暮颜老师,赠诗片片,竟让我敏感起来,千万不要出现“作别”的字样,我们可舍不得你。(呵呵,肯定不会的?!)

很棒的语言感觉。尤其喜欢后二段:)

姐姐,我想哭,那些害怕提及的往事总在不经意间出现。我说,我必须死在自己记忆里,这个冬天注定与以往不同。姐姐诗中的规劝我明白,我会好好生活,照顾好自己,不再熬夜。如果晚上偶尔睡不着,那就继续对着姐姐自言自语。

老鼠好幸福哦:)
"无人理会------不会有尘世的眼睛
看见这样咫尺的阳光"
其实老鼠的眼睛虽小(寸光),看到的世界却很大,或者说世界那么大却难以看到这个老鼠机灵的"寸光",所以关键不在眼睛大小,还是在于心灵的深浅,灵魂的厚薄.暮颜姐姐写的好,老鼠的两颗大牙齿一定要晒太阳了,西西:)

老鼠,时间的花朵会在这个阴冷的冬天悄悄盛开,它总是饱含上个春天所有的露水,从而在来年一一还清.
牙齿要晒阳光:)
这是我送给好友的,送于老鼠:)
好好生活,真的,我也要如此,我希望我的朋友都如此,我们都是可怜的孩子,但我们都不缺少生存在这个世界的任何可被否定的权利,相反,我们会生存的更好.生存,这是第一要义.在这个浮躁的世界,保护好自己,让自己更加强悍,'看别人,做自己'.

真是厉害!
喜欢首尾两段。

进来感受一下阳光:)
祝福哦!