《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]让风飞走/雪花

让风飞走

那年的流水走失于时间的隐痛。梦里
我喊不出自己的名字,那些妄图呼喊的一切
都保持着最安静的面容

一壶酒,捏碎八千里月光,季节转换
我只为自己。来寻身外之身
多少个早晨,叶片上展露着阳光的痕迹。圆润温暖
吐出身体里仅存的白,一些饱受折磨的话语溢放出方圆

破斧的钟声惊醒一枝花的娇羞。那个做梦的人翻身而起
让风飞走,让风飞走。敲碎那只瓦盆,然后。继续入梦

雪花

我知道自己有多虚伪,去羡慕那些脆弱的阳光,
脆弱到不堪一击的生命。这个冬天,没有桃花
我戴着红色的眼镜,看雪铺红,整个城市
零落的季节又被谁哭死,一棵树在自己的枝头上吊

不再想着四月,也不再想着八月,快乐是疼痛的绝缘体
它们在天使的翅膀上争吵。而这一切,都与我无关
你离去的那个春天,我便只能活你的冬天
看雪花坠落。纷飞

[原创]让风飞走/雪花

沙发~~问鼠鼠好。。。。
喜欢第一首的感觉

[原创]让风飞走/雪花

当时硬是没有看出是你写的,呵呵,很舒缓的表达:)尤其第一首,很棒,建议精华

[原创]让风飞走/雪花

老鼠的另一面:)
土拨鼠,预报春天的到来吧:)
好魄力:)欣赏~~

[原创]让风飞走/雪花

想学习,请人来解释一下,谢谢

[原创]让风飞走/雪花

下面引用由唐璜2005/12/20 01:30pm 发表的内容:
沙发~~问鼠鼠好。。。。
喜欢第一首的感觉
嘻嘻,唐璜好,有时间多和肖今姐姐讨论诗歌,会有收获的哦:)

[原创]让风飞走/雪花

第一首感觉更好些,问好小鼠:)

[原创]让风飞走/雪花

下面引用由沙蓝2005/12/20 01:33pm 发表的内容:
当时硬是没有看出是你写的,呵呵,很舒缓的表达:)尤其第一首,很棒,建议精华
沙蓝笨苯,总结我的诗歌是细腻与古典结合,弄两首前几天的给你,你也没看出来的,嘻嘻:)
夜,读不懂我的寂寞   

我必须死在自己记忆里,才能成为另外一个人
                           ——题记
那株桃树开花之前。我必须成为我自己,成为另外一个人
让一些往事绕过河流的走向,在碰触浮起的图腾之前返回
我身体里的姐妹,她们和我一同诞生,也同我一起死亡
寂寞的晚上,沿河流而上,于每块墓碑前放一枝干死的白菊
这个季节冷酷而无情,如同我身体里的姐妹,永远露着洁白的牙齿
在每一个梦死的早晨,她们女巫一样喊叫,摆弄蜥蜴和老鼠
只有最小的妹妹,睁开失明的眼睛,把所有的快乐涂抹在古堡的阴影里
我放纵我身体里的姐妹,放纵我季节河流的走向,学会安静
街上游走的夜,无目的的穿梭在来来往往的人流中
给你发短信,说:在这份灯与火的疏离中 我终于感觉自己还活着

也许。你能猜到我,在说什么
               ——题记
整个冬季,撕不开一介零丁
刀锋涂抹着失语的雪,白
这样无所顾忌
只要不开口,那些象形的伤
隐匿在血管以下 期待某一场回光返照
若干个小时之前,阳光从我身前掠过
带起的枯叶擦亮,月光滑的前额
紧捂的咳从小角度向屋角侵袭
在风到达之际,我必须抚平一些无谓
让翻找的手指停在结果之前,一切归零

[原创]让风飞走/雪花

下面引用由萧水君2005/12/20 01:54pm 发表的内容:
老鼠的另一面:)
土拨鼠,预报春天的到来吧:)
...
嘻嘻,老鼠不知道这属于哪一面,但每个人都有很多面的,萧萧也是才对:)

[原创]让风飞走/雪花

下面引用由小虾892005/12/20 10:16pm 发表的内容:
想学习,请人来解释一下,谢谢
可惜偶不会解读自己的诗歌,不然就帮小虾解释了:)

[原创]让风飞走/雪花

下面引用由小小土拨鼠2005/12/20 08:37pm 发表的内容:
嘻嘻,老鼠不知道这属于哪一面,但每个人都有很多面的,萧萧也是才对:)
调皮的老鼠的另一面,西西,才情:)
每个人都很有多面,诗歌也是,那样才好玩,陌生化也同样作用于人,新鲜的感受,新鲜的表达,西西:)

[原创]让风飞走/雪花

我来操作吧,不过我要说句话,后面一首铺展的有些过,之所以给你加精,是因为你的第一首不错。。。

[原创]让风飞走/雪花

今晚在图书馆准备看英语,结果无意看到了刘小枫编的一本书《<杜依诺哀歌
>中的天使》,前面是林克翻译的《杜依诺哀歌》和《献给奥尔弗斯的十四行诗》,后面是对他诗歌中的宗教性因素的分析,节选的,一个基督教,一个天主教。诗歌读不懂,但我强烈的感到,这里面有无比巨大的力量,那些意象的衔接和内在节奏的控制真是大师之笔,这个忧郁的疯子!早年读过他的诗歌,感受依然是如此强烈。我想,这是属于源头性的诗歌作品,今天看来在里面可以发现许多有趣的东西。
西西,老鼠是个变化的小怪物:)

[原创]让风飞走/雪花

漂亮。中午还发了一帖,不知道咋的没有了。

[原创]让风飞走/雪花

小老鼠,偶以为“一壶酒,捏碎八千里月光,季节转换”这个把“捏碎”去掉怎么样,浅见。