《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

幻*灭(短诗两首)

[这个贴子最后由天涯孤鹰在 2006/01/01 11:30am 第 3 次编辑]

幻
          灯,赤裸的女人。
          黑暗中艳舞。
          屋子里,胴体的香气迷漫,
          寂静的光线。

拥着灯,我在光线里睡眠,
          一条青鱼栖在水草的丛林。
          水草是光线。

鳞片,忽明忽暗;
          梦,忽亮忽熄;
          我,忽笑忽醒----  

05.12.15凌晨0点40
                   记于火车风暴

灭

天上,一颗星连着一颗星;
          地上,一座坟望着另一座坟茔。

佛,月光的大手抚过。
          他,坐在太虚境,
          没有语言。
          风一面走,一面温和地沉吟。

夜半里,星星
          跟着另一颗星星歌唱;
          坟墓里也响起此起彼伏的歌吟。

那是夜,这座古老庄园
          永恒的声音。

05.12.15凌晨1.36
                    记于火车风暴

[ra]http://61.145.231.170/music/民族音乐/吕秀龄琵琶专辑情咒/无尽的路.mp3[/ra]

幻*灭(短诗两首)

轮回片段

有人叼着雪茄
有人啃着瓜子
今夜快车
座位上的人呢~~~~~~~~~~~~~
鹰到了另一节车厢~~~~~~~~~~~~~~~

幻*灭(短诗两首)

那一路写了五首  前面已经发了两首  一种思绪的记录~~~~~~~
问好!

幻*灭(短诗两首)

有些恐怖的感觉哦~~~~```不过,诗确实写得好~
问好 鹰~

幻*灭(短诗两首)

很尖锐的幻觉,很诡异的想像:)

幻*灭(短诗两首)

下面引用由幻中行2005/12/28 10:05pm 发表的内容:
有些恐怖的感觉哦~~~~```不过,诗确实写得好~
问好 鹰~
  呵呵 看来女人都胆小  这里后面一首没有刻意描写恐怖呢  只是想人早晚都会在那自然的元素里歌唱  
  第一首写时想起你的名字   想叫幻中行  灯中眠
  问好呢!

幻*灭(短诗两首)

下面引用由沙蓝2005/12/28 10:47pm 发表的内容:
很尖锐的幻觉,很诡异的想像:)
谢谢沙蓝进来阅读  问候!

幻*灭(短诗两首)

好久不读 鹰的诗歌越发的空灵~~~~~~~~~~

幻*灭(短诗两首)

读了三遍,这诗比较耐品,有一种莫可名状的感觉在里面,呵呵,问鹰好:)

幻*灭(短诗两首)

灯,赤裸的女人。
         黑暗中艳舞。
         屋子里,恫体的香气迷漫,
         寂静的光线。

水草是光线。

鳞片,忽明忽暗;
         梦,忽亮忽熄;
         我,忽笑忽醒

喜欢.空灵的香在弥漫.虚实相生.句子吸人养眼.学习问好

幻*灭(短诗两首)

下面引用由水儿2005/12/29 07:37pm 发表的内容:
好久不读 鹰的诗歌越发的空灵~~~~~~~~~~
谢谢水儿  也好久不见你~~~~~~~~  问候!

幻*灭(短诗两首)

新年快乐!谢谢你的诗和音乐.

幻*灭(短诗两首)

你刚才所说的,和我这边的感觉是一致的,为此我把它删除。没有其他原因。

幻*灭(短诗两首)

下面引用由涉江采芙蓉2005/12/29 10:22pm 发表的内容:
读了三遍,这诗比较耐品,有一种莫可名状的感觉在里面,呵呵,问鹰好:)
  西西 真想听你直言那莫可名状的感觉  好的坏的 都想听~~
  不加修饰地说出你阅读的感受  对我来说就珍宝~
  问候!  元旦快乐!
下面引用由低处的迷雾2005/12/30 08:21am 发表的内容:
        灯,赤裸的女人。
        黑暗中艳舞。
        屋子里,恫体的香气迷漫,
        寂静的光线。

水草是光线。

鳞片,忽明忽暗;
        梦,忽亮忽熄;
        我,忽笑忽醒

喜欢
   谢谢迷雾的喜欢 ~~~~~~     感觉到你的来临  带来了烟雨朦浓~~~~~~~~~~

幻*灭(短诗两首)

下面引用由杜十娘2005/12/31 01:16pm 发表的内容:
新年快乐!谢谢你的诗和音乐.
元旦快乐呢  总感觉你是熟识的~~~~~~~~~~