《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]叶丹来拜会姐姐妹妹 我是男的哦 虽然我的名字……

这个冬天,我不打算住在江南

秋天悄然出走,甚至忘了自己丢下的树叶
冬天与这座江南的城市的距离到底有多远
也许是明天,后天也是很有可能的
一位长年漂泊的长者这样补充说到

这座城市的冬天很冷。风拼命地搜罗尘埃
并埋掉秋天的所有遗物以及记忆
我初来这城市的那年,出乎意料地
下了十四年以来唯一的一场雪,很大

现在,这座城市又有了冬天的感觉
这并不能妨碍我的逃离,这并不是背叛
我不愿作出令人费解的释义,反正
这个冬天,我不打算住在江南

(二)两全齐美

这个当天,我计划躲进北方的村庄
睡在热炕上读一本诗集
然后写下不算感人但让自己心动的句子
这样的计划就使得
一座城市因为没有我刻薄的文字而
不在那样的寒冷   又使得
一北方的村庄,因为我最良心的表达而
倍感温暖

(三)

一路向北

北上的途中
我不会忘记和冰凌的约会
为此,我要乘一次船
也不忘看看雄浑的江河
任寒风肆意地凛冽,甚至
我还会考虑是否要赤膊
用我的热血和北风来一次角斗
我也许还会生一场大病,以便
我再度清醒的时候
列车恰恰经过一座北方村庄的黄昏

问好,暮颜来读

语言要再凝练达意一些,就更能传达你的语意。呵呵,期待佳作~~~:)

问好    新年快乐

语言质朴 读起来 温暖 自然  贴切  不错的表现~~
问好叶丹   刚去邮箱看到你的来信  感谢呢  我是一个很少用网络的人 因为几乎是菜鸟呢  抱歉了   多在这里交流吧  快放假了吧~~