《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]赠黄黄老师

粉红的衣彩总是旋绕在心际而变得朦胧悠扬,
甜诱的声形却是回肠于暗时已成为汹涌澎湃。
…………
不知参杂着怎样的缘由,我们又重逢了,
那一刻,我现在愈加坚定,开始了、见证着我的成熟,
试着说服你的同时,我惊喜地发现我也说服了我自己,
我说服你博爱,我自己也不再纠缠于个人恩怨,
我说服你睿智,我自己也不再狭隘于片面偏颇,
我说服你追求伟大,我自己还会再甘于与世无争吗?
你说我教你的比你教我的多,表面上看似乎是这样的,
可是你知不知道你给予我爱的力量,不管是否只是友爱,
我想马克思说过如果有来生他不会选择再结婚,
我想他错了,没有爱,就没有激情,没有动力,没有快乐,缺乏理性,缺乏毅力,缺乏生机。
这是一种莫大的鼓舞,和信仰一样的力量,
并且互相交织成完美的炫阳。
我有疲倦,我有懈怠,我有低谷,休息可以喘息,运动可以缓解,信仰可以纠偏,但唯有爱才可以焕发激励。
知心并不在思想是否有同样领域的深度,
你在默默的听着,我就会一直说下去孜孜不倦,去完善我的思想,去完美我的说辞,去促成我的优雅,去达成我的机辩。
……
……
啊,我亲爱的黄黄老师,愿你能成为我一生的老师。12。31

[原创]赠黄黄老师

问作者好!

[原创]赠黄黄老师

问好,前面二句修饰的成分太多,影响表达。后面的陈述存在表面的说理现象,还需要进一步完善。浅见,问好。

[原创]赠黄黄老师

谢谢斑竹指教。