《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

放逐

放逐
---------语言训练,给乌瓦

像释放一次自由,在人们脸上
拨动光彩,一个风儿,手指伸向乐器
在他那里,地球变得细腻而柔软
但我不能感到真实,或者存在幸福,在另半个地球上
那个小镇,它不存在诗歌和音律
它看着美国,做这样一次运动
去分解美丽,到达一个贫困地区
我把衣服撕成碎片
把人类理解成一朵花,它按时开放
按时向蜜蜂纳税,在不同分裂阶段呈现不同颜色
它很诱人。每这样一个人
都想成为一个自己,自由驱使他们前进
驱使他们破碎
有关事态,有关虚无,想象一位诗人是如何关注
黑色和隐喻,他描绘景物,爱情
他可以理解一种和谐,安静。不过
没有人可以天生保持镇静
生活,带着礼花
我不能说,在绿色土地上生长就很安全
任何人不能保证并拒绝,他一次就能完成开放
我总是喜欢出去,在一个地方放牧
他们在呼唤我以前
可能做了某件蠢事,可能就会因此而失去重心
失去美感却真实,令所有人欣慰
他可以活得更好,吃土豆,辣椒
他可以把啤酒洒在任何一个地方,他去兜风
而我一直在跟随他们
很多时候并不是这样,我还是喜欢自由
比他们更喜欢。我张着嘴唇,不停吮吸
阳光多么温暖,触摸它
像风儿写一首诗歌。很美丽,很耀眼
我来自内心,来自那片海洋
某些宴会上,我仍需要尝试和理解新事物来获得补充
它们并不温和,寄居于体内
是一只只气球,在某个时刻,像战争
突然因紧张而
膨胀,空间无限变大,令我快乐
告诉世界,在诗歌里
音乐和生活存在怎样一种关系
是否和谐?是否就能一次性就能抵达生活边缘,揭开帘子,露出潮湿

放逐

又一个模仿出来的东西。多灵气,少沉淀。
大哥的诗可看不可深学。

放逐

晕!我才不模仿他
这个是我自己的,GG叫我写的练习:(伤心

放逐

不不,这首是近来宝宝写得最好的一首,加精了。但还可磨磨。

放逐

实话而言怕打击各位斑竹加精华的兴致。
乌瓦大哥的诗歌在下极喜欢。
可是这首诗歌在下觉得似乎故意堆砌过多的词组,也许是散文诗歌的弊病。
不过在下以为假如可以稍加减缓刻意突出的词组,会更加流畅一点。
从一开始到结束到底为了说明什么呢?表现力削弱太多。
文字写得多,不等于说得清楚。有时候会掉进自己布下的陷阱,而爬不出来。
人云亦云的时代早已过去,有真正内心的东西。才是尊敬文字的好见识。

放逐

说的好!难得:)  加精华是因为咕咚的诗歌特有的想像和肢解语言的能力,诗歌,在某些诗者的手里,可以放、可以撕裂,无可厚非。咕咚的问题是把握诗歌内核的能力不太强、有些语言不够节制(可能也不够准确),但她对诗歌的尝试,是应该肯定的!   不是所有的精华都一定是完美的,呵呵,被你一逼,没对宝宝说的话,也说了出来:)
她的诗,可以让大家在想像、抽象和裂解方面,参考学习

放逐

两位都说的好:)

放逐

枫子说得好!!!

放逐

寒馨斑竹说得妙。
诗歌的内核最重要,这是深入内心的东西。
有时候游离太远却遮盖不住文字的浮华。
注:浮华不等于用富丽堂皇的词组。

放逐

在把握内核的同时,需要自在而准确地控制语言,以及语言的辐射,我想这些都应该是在不断的尝试,联系中,慢慢掌握的:)我相信她会越写越好,首先执着与认真的态度是我们大家都值得学习的:)
也许完成一件作品以后,我们可以自己回头看看,哪些是必须的,哪些是不必的。

放逐

谢谢

放逐

受教了

放逐

诗歌是它自己,这首诗当然不会是完美的
咕咚妹妹,诗的内核是诗本身所具有的品质,当你把握不住它时,最好不要尝试用词语的起伏去填充它,桃子有时候也犯这样的错误~~~~~不过咕咚妹妹的进步常常令我汗颜:)