《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[浪漫情人节参赛作品] 《二十一玫瑰》

[浪漫情人节参赛作品]
*二十一玫瑰(作者:林溪)
顺水而来的二十一枝玫瑰
漂过禽鸟和鸣的树林
现在,你们站在我的面前
婉若多年前的那阵流星
牵着少年的手,在天街流浪
在我面前羞红粉脸的玫瑰
你们为何用二十一这个数字
并在情人节的夜里,将我
深埋心底多年的秘密俘虏
我闻香而醉的二十一枝玫瑰啊
请放慢你们的脚步--请把
我的心意告诉不解人意的流水
或者让它们连同我一起带走
我要顺着你们来的方向
去寻找爱最初萌芽的地方
我要把我的情诗
也播种在那个温暖的地方
然后,我陪着你们
--顺水而来的二十一枝玫瑰
唱完我所会唱的情歌

****英文版***
《Twenty-one Roses》
The twenty-one roses
float on the stream
through forests with birds singing
Now,stand in front of me,
as if the shooting star shower long time ago.
How did the 21 roses fond by you,
on the mid-night of saint valentine';s Day
Captured my secret that had been in my heart for many years?
what twenty-one roses!
You even can intoxicate me ith your fragrance
Please slow down you footsteps
I will tell the merciless runing water
Or let them take me away.
I will follow your direction
And hunt for the place love begin
I will sow my love verse
In the warm place
Then I will wind up my familiar songs with you

[这个贴子最后由林溪在 2006/02/04 10:21am 第 1 次编辑]

情人节当然要送玫瑰,今年选择二十一朵,既不显得吝啬,又不奢侈。
二十一,花语意为永远。
玫瑰,当然是想表达“爱情”之意喽。
二十一支玫瑰,就是:“永远爱你”的意思!
谨以此诗献给那些爱过我和我爱过的红颜们,虽然有些现在已天各一方,但你们仍是我生活的一部分,最少是在记忆中。

兄弟,有点十九世纪的味道。

下面引用由胡月2006/02/04 01:01pm 发表的内容:
兄弟,有点十九世纪的味道。
因为我一直渴望在自己的身上,能有一段古典的爱情发生!

深情款款,筝问好林溪:)

下面引用由古筝2006/02/04 01:22pm 发表的内容:
深情款款,筝问好林溪:)
问好古筝!

谨以此诗献给那些爱过我和我爱过的红颜们,虽然有些现在已天各一方,但你们仍是我生活的一部分,最少是在记忆中。
--问候林溪,博爱之人,读过你的诗,呵呵

问好,浪漫啊

下面引用由涉江采芙蓉2006/02/04 04:41pm 发表的内容:
--问候林溪,博爱之人,读过你的诗,呵呵
呵呵,问好芙蓉!
此话之是调侃一下。此诗是我04年情人节写给我的女朋友的,当年3月3日发表于《太原晚报》C32版。

下面引用由shuquan882006/02/04 06:13pm 发表的内容:
问好,浪漫啊
问好,希望你有一个同样浪漫的情人节。