《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【浪漫情人节参赛作品】《这是一个多么幸福的时刻》(外一)

花语作品:《请把果壳挂在衣帽钩上(组诗)》
1 启程吧。冬天
不要睁着眼睛睡觉。不要把胸前
长满蘑菇的鱼带到彼岸。如果你爱
就做一滴水吧,我们需要简单
用一纸折扇把夏天打散
要学处心积虑的方文山,让周杰伦
把豆芽都种成琴键,手一扬
处处玄关
2 又有两只粘粘乎乎的鱼在水里接吻
一湾海水分裂的结果,是一部分在液态下保鲜
而另一些结晶。上了主妇们的锅铲
3 海水越来越咸
怎么没有一个渔夫肯带我上船
是我的体积太大,还是他们的捞子太小
配不上我张开的帆。不要拦我好吗
你一伸手就知道,我是你青苔里的暗兰
4 我正襟危坐。多么柔软
我充耳不闻,视而不见
在秋天,我没有越雷池一步
可是,我多想哭啊。车厢里越来越暖
为什么不可以一扇窗户不开,就有风进来
只剩最后一层皮了。我想脱掉它。破土
5 请把炉子拿开。既然确信一些燃烧着的
并非花朵,请不要把向日葵交给色盲
然而,他们娇艳欲滴,唇齿清晰
白露还挂在枝头,有一些就要下掉
如果分叉是注定,那么,何必在同一个路口
久久停留。你喜欢的月亮
是被天狗咬缺的,谁的耳环
6 我想洗脸。我想越过伏地而起的手势去看春天
列车喀嚓喀嚓,窗棂打着节奏,留声机停止播放
老照片发黄。康师傅蔬菜包里
藏着我多少浓缩的忧伤。灯光悠远
我向北再向南。发丝枯黄
被静电烫伤
一些车子一开,就下不去了
象一些起头,在惯性中倾斜
泪水横流
7 还是冷一点吧。还是做平行线吧
还是在两条路上等距离相望
不发芽,也不开花吧
让我们永远停在各自的世界里
让果实成为不同盖底的水花,瓶口紧扎
请把果壳挂在衣帽钩上,假装一场丰收很盛大
2006/2/4晚于T182次列车上
《这是一个多么幸福的时刻》
     文/花语06/1/6
后来。我可能携带病菌
斜在月光下的路旁。一边看花
一边撸额前的头发。一绺一绺
有露,拔开深秋
倒不出来的。都是最浓的
粘在壶底。你把盖子揭开又盖上
茶叶沫一层一层
泛着苦香。杯子始终不满
仿佛有雨,从前世的褐色瓷面渗过来
打湿目光
葵花们都在深夜的水边修行
你从暗里看我,声音泛困
你问我到底怎样。红与黑
葱与白。风牛马不相及的。爱或不爱
总有一个法码是持重的
那时候,鸣蝉们都不再大声说话
你握着我的手,感觉一丝冰凉
一丝柔软。我说不出口,我料不定前面是北是南
我就是那壶底的茶啊
倒不倒都是错的
那时候,就有风从远方吹来
掀翻我稀薄的衣角,你用最快的速度脱下外套
披在我瘦弱的肩上。我知道
我们将历经生死。冬天过后
面对明天,我们将撇下一些路途和镰刀
星移斗转。风再起时
当你说爱。当我说布谷。布谷
再拾起的
将不止是一米阳光。浸透的暖

刚才就想到应该过来了呵呵

美女,看了你的诗,我突然没话说了
你把我要说的全说了,把我写不出的全写了....
我还能说什么...你的句子总是震撼我....

细读 依然字字情深
加重

啪嚓啪嚓踩几个脚印!
鲁迅说 今夜很好的月光
我说  这是很好的文字!
问好。花 或者 小花 或者 那些花。

好久不见了,以前JJ的作品在我的印象还很深

目光犀利,深刻的见解来源于对生活深度的体验!难得的佳作,收了细品~

依然保持既有的风格和力度,耐品的一组,问新年好

深情款款的,花语的诗歌总能让人感动.

花大爷

倒不出来的。都是最浓的

欣赏了,问好:)

的确是很犀利的字句,也可窥见细腻的情感体会,学习ING!!问好花大爷。嘿嘿。

下面引用由阿固2006/02/07 11:05am 发表的内容:
花大爷
俺不是青蛙。

我就是那壶底的茶啊
    倒不倒都是错的

我也说不清,看了这两句,我就流下了无声的泪......这大概就叫共鸣吧!
    我刚来诗歌报论坛几天,但是已在照片里认识了几位重量级人物。其中就有花语姐你了。今天第一次看你的诗歌,就把我打动的流泪了。你的诗和你的人一样有个性,气质,希望你们能多评评我们新手的一些诗作。来这里的人,不论写的怎样,我想对诗歌都是有着很深的情结的。花语姐,可以这样叫你吗?

下面引用由花语2006/02/07 01:25pm 发表的内容:
俺不是青蛙。
是“白雪公主”啊!问好。
从眼睛里映出来的文字
却深深地印在了脑海里
又好像是我的心......