《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【浪漫情人节参赛作品】我想说什么

我想说什么
          --送给一只鸟,一只青蛙 一个受伤的左眼睛。

文/杜牧羊
题记:这些年我要做的是,咕噜咕噜喝月光 呼噜呼噜睡觉
     啪嚓啪嚓踩过头顶,理想晾在东蟾
     要把一只瘦弱的青蛙养成肥胖的猪。
     要把一些老去的皱纹烫平成平原。拖拉机拖着麦子纵横驰骋。

死去的第一天,在坟头种一棵树,长一写叶子,开出一些花。
     没有诗歌,绝对没有诗歌。而什么东西在地狱里发酵。
     阎王也睡不安稳。
     我爱的那个女子,请让她一生幸福。是的,接着我闭上眼。
     记忆中那些扑克牌 一副丢在妈妈家 一副放在客厅
     还一幅放在你的床头。红桃,黑桃,方片,梅花。大王,小王。
     我一直在思考那里面的哲学,一直没能思考清楚。
     是的,最后抽中的是好桃A--这又代表什么?

死去的第二天,一只鸟飞过头顶,朝南方前进一米,接着前进一米六八。
     弯曲的高度比门框低些。脊梁别弯曲从弓,当惯了人才
     就别再当奴才。五千年也没改变这个习性。狗叫了几声。
     猫从左至右,一些动静让他知道这个下午还活着。而鸟飞过去,后面又一只鸟。
     几封没邮寄出去的信,一封给妈妈,一封给姓谭的老师。
     那张空白的纸,也是一封。这一辈子对她,说不出一字,写不出一封情书。
     叫小丫的女孩。侵略了我的胸腔,划地为王。
     这辈子被打败过一次。我还要对她说一句:好孩子不说假话。
     死去的第三天,死去的第四天,第五天 没发生什么......

第六天来临的时候,是情人节,想起欠她的一束玫瑰。

而天空会下一场雨,是我爱她的眼泪。

正文: 此生不待来世,爱你一生不变。

好桃A----红桃
楼主的诗性很强,触觉灵敏,诗歌的角度非常的新颖
飘红,暮颜学习

向老师学习

最欣赏的是诗歌的角度,全新的视角让人眼睛一亮

独特的表达,问好牧羊!

不错的思维方式,能给我以启发,问好楼主