《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创] 青菜一样的激情(外二首)

青菜一样的激情

不想以石头般的麻木,剪切命运的绳索,
刚烈的牛角,还未曾穿越时空的风丝,
我踏过山巅一样雄伟的面目,
狰狞的不只是狭窄的胸襟。

我无法狂澜被抛弃的肉体的撕咬,
简明的思想却也渗透着,滴不出水来。
青菜一样的激情,还残留在身体。
我走出空洞的宅门,两眼模糊成面疙瘩。

我愿是飞机的残骸,燃尽最后一滴血液。
春天的蠕虫爬上我细纹的左端。

2005年12月17日

紫色的火柴

繁华褪尽,层层散去灰色而糊状的液态,
  我低低的睡下,石头激起千千浪花。
  季风一直往南吹,吹着皱纹的岁月,
  清泉流过指缝间,天空的脸朝下。

紫色的火柴,划着深情游向琥珀色的天堂,
  不知不觉中,雪已漫过胸口,
  乡愁一般的浓妆,涂抹孔雀的羽毛,
  我站在桥上,看风景流过。

没有人注意,叶落旋转的速度,
  与苍老的记忆伴着干枯的风声。
  十二月的寒冷已吹疼了杨柳的腰,
  今年冬天的河水,不结冰。

作于2005年12月4日

写诗的日子

写诗的日子,我没有穷因潦倒,
就象桌子失去一条腿,却仍然依靠着墙壁坚韧的一面,
虽然没有鲜花与爱怜,我却可以躲在暗处遐想与哭泣,
灵魂没有飞跃起来,是因为我还没有穿越春天的隧道。

我想跺跺脚,渲泄我如墨般的浓情,
因为我可以骑着黑马,去寻找风,去寻找光芒。
我的身子开始浸入盐海,漂泊着,一点点远渡重洋,
就让刺骨的寒流穿刮我,让我濒临灭绝吧。

与其分化成一块石头,还不如腐化为一段朽木,
焦阳似火的时候,我将与你拥抱。

作于2005年12月18日星期日

感觉第一个可以写的更好

段落之间还需要进一步衔接:)问好

下面引用由菊之灵2006/02/07 09:49pm 发表的内容:
感觉第一个可以写的更好
多谢评阅!问好!

下面引用由天空之美2006/02/07 08:26pm 发表的内容:
多多交流,互相学习!

下面引用由沙蓝2006/02/07 09:06pm 发表的内容:
多多指教,问好!

下面引用由沙蓝2006/02/07 09:06pm 发表的内容:
多谢指教!

第一个想写出新意,也有一些了,可惜被修辞绊倒啊!

下面引用由洗手不干2006/02/08 09:27pm 发表的内容:
第一个想写出新意,也有一些了,可惜被修辞绊倒啊!
多谢指教!

与其分化成一块石头,还不如腐化为一段朽木,
焦阳似火的时候,我将与你拥抱。
积极的人生态度,砥砺人生,好诗。