《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

晨谷

[这个贴子最后由天涯孤鹰在 2006/02/07 07:34pm 第 1 次编辑]

凌晨,
            我打了一个哈欠。
            天空也一开一合,
            一张更大的打哈欠的嘴。

菜农,
            挑压弯的担子,
            一箩霜月、一箩风,
            天边,有集市喧嚣、人影浮动。

农妇,
            立村落
            遥望清晨。
            山谷
            也一开一合,
            倾吐气息。
            倾吐风。

05.12.15凌晨1.53.
                     记于火车风暴中

[ra]http://grm.cdn.hinet.net/xuite/3e/44/14226960/blog_184978/dv/4947922/4947922.mp3[/ra]

晨谷

风......无处不在啊.感觉到了.问好.....

晨谷

[color=#9932CC]
淡色笔墨,静谧里,有音乐飘来,像是来自山,来自幽谷……
           凌晨,
           我打了一个哈欠。
           天空也一开一合,
           一张更大的打哈欠的嘴。
------------------------------------
——丰富的想象,很贴切:)
           菜农,
           挑压弯的担子,
           一箩霜月、一箩风,
           天边,有集市喧嚣、人影浮动。
------------------------------------
——世界仍然在喧嚣,但也仿佛可以离自己很遥远。我在淳朴里,依然可以活得潇洒、平淡……
           农妇,
           立村落
           遥望清晨。
           山谷
           也一开一合,
           倾吐气息。
           倾吐风。
-------------------------------------
——农妇是在等待菜农吗?呵呵,风吹来,好温馨的气息:)
黑蜻蜓好~

晨谷

生活的气息,音乐悦耳安宁

晨谷

下面引用由临水而居2006/02/07 07:31pm 发表的内容:
风......无处不在啊.感觉到了.问好.....
  起这个名字时一直都很犹豫   因为我都是写好诗再找名字  ~~
  问好~~

晨谷

下面引用由星星小倩2006/02/08 00:14am 发表的内容:
淡色笔墨,静谧里,有音乐飘来,像是来自山,来自幽谷……
           凌晨,
           我打了一个哈欠。
           天空也一开一合,
...
  谢谢小星星呢  当时写时是想让农妇遥望菜农远去的背影  你这样一问  感觉我的时间段用错了  只是想想还没有找到合适的词  俺先放放一下!
  问候  该开学了吧!

晨谷

下面引用由丸九郎2006/02/08 00:17am 发表的内容:
生活的气息,音乐悦耳安宁
谢谢九郎~~~~~~

晨谷

下面引用由天涯孤鹰2006/02/08 00:26pm 发表的内容:
  谢谢小星星呢  当时写时是想让农妇遥望菜农远去的背影  你这样一问  感觉我的时间段用错了  只是想想还没有找到合适的词  俺先放放一下!
  问候  该开学了吧!
[color=#9932CC]呵呵,农妇看着菜农走远心里当然有着几许不舍,也自然让我想到了她在心里会是等菜农回来:)虽然是清晨,可一旦别离了就会深深地思念……
我看时间段没有什么问题,很自然的~
嘻嘻~今晚之后又要与亲爱的电脑说再见了,下次就无法这么晚还可以自由地上网了,而我也将要开学。呵呵,好好学习,天天向上*^-^*
问侯黑蜻蜓~

晨谷

倾吐气息
已经形成了风
因此,最后一句可以不要
仅供参考~~~~
祝鹰的公司生意兴旺~~~~~~~~~~~~~~~~

晨谷

朴实中的人生,问好天涯