《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创] 无题(酒后小作)

无题(酒后小作)
怀念一首诗,比怀念一个人来的深情。
雪花飘过山峦,飘过故土,
我纷飞如尘埃,比暮雪来得真诚,比河水来得现实。
我不过是水中一个倒映,却换来剪子般的心情。
无法比喻,感慨如峰倒。
驾驭风的激情,偏激有时候还是一种本色,
让我在黄河的尽头,洒满撕碎的心角,
我已无力,穿肠挂肚。

拧干粘稠的湿布,该不是黄梅季节的游戏。
赌徒也好,屠夫也好,总比照亮夜晚的星辰强。

2006年1月23日

再露尖尖角

踩碎枯叶的思念,直奔雪夜的前方,
   我没有柳叶眉,只会哭痛整个冬季的冰。
   当我瘦成杨柳腰时,雪不是泪结成的果子。
   苍白不代表失去,这与雪无关。

由着自己的灵魂过河,怀着你的孩子。
   于是,记忆里的纸屑一晃再晃,
   就穿上破的内衣,踏碎一年的风景,
   沿途搳断我的翅膀吧,我没有呼吸的必要。

来来往往的影子穿梭不停,我还是把我的头发养长,
   绿了是别人的心房,我无法阻止。
   就让我的断指,留在巴黎的春天,
   因为,小荷还可以再露尖尖角。

06年1月20日

问好楼主

我知道你是个新手,我不想说得很直白,我只想告诉你,努力吧,会好的。。。

深一些就好.