《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]那天,我见你冒雨而来

那天,我见你冒雨而来   

————给九月薄荷

风把
            秋
            从雨中吹来
            你无伞而匆匆地
            扑入
            我的视界
            一张淡淡发青的脸
            和紫色的唇
            坐在对面
            喘息
            雨
            似乎还在
            发梢
            残酷地掠你
            这天的体温
            冰凉的秋
            掠夺了你
            往日的绯红
            从颊上
            唇边
            这股凉意
            夹寒而来
            越过桌面
            横亘的空间
            战栗在
            我的脊骨
            呵你的手
            和发青的唇
            以我
            无眠的心
            那漫漫长夜中无眠的心
            周身的温热
            我不能
            跳跃而来
            踏过
            面前的雷区
            工兵死了
            我在哭泣
            黑夜里

[color=#0000FF]

始终觉得这样的格式显得有点过

~

应内敛一些更好.

下面引用由丸九郎2006/02/10 11:22pm 发表的内容:
始终觉得这样的格式显得有点过

~
为什么?