《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【浪漫情人节参赛作品】爱的背后还有一份被爱      

爱的背后还有一份被爱      

流星

昨夜 一道犀利的火光打破了沉默的天堂
     是什么让憩息的诗篇变的格外喧响
     亲爱的 火光是我对你的热情
     雷破也莫惊慌 有一只飞鸟望穿了海洋 但愿地老天荒
     海豚深埋着羞怯的面容 敲碎了海面这张大皮鼓
     撩拨几处海子的琴弦 用歌声驱散了睡云的绵意
     天使 可否做我爱的人 流星从划过的那刻起 就把身影重重的
     刷在了我的肤面上 不信你看苍穹 再看海洋

夜曲

茵尼斯弗利岛就像一枝玫瑰 从大地婉娩的走来
     每个朋友都偕同幸福去云游 传说中亚当和夏娃被逐放
     所以岛上建了一个郁悒的圣堂 邂逅的人们总带着一叠牵挂
     从他们忧虑的眼神里 牵挂凝聚成一座碑 
     从此 碑上刻着二月的一个日子 这个永恒的日子
     知道的不说 不知道的会意
     亲爱的上帝用双手缔造了一群灵魂的人物
     一张俊美的脸颊 两双深邃的明眸 
     三弯娇弱的媚腰 四片欲滴桃蜜的红唇
     五个部位的摆度 六步涌动的热情
     七个动作的演练 完成了八个世纪的爱情
     贝加摩舞在旋律中跳动
     一个男孩说 我喜欢宴会上舞步踩踏地板的节奏
     一个女孩说 我欣赏慢步度舞的旋律 它淑静的正如飞絮一样浪漫
     一个希望热情 一个爱恋安静

梦死

圣堂里的大钟撕列了喉咙 扯出了十二个嗓子
     今夜的舞会醉死在幻影中
     你醉的人还沉寂在梦里 醉你的人在梦里望你
     他痴痴的看不醉的你 你的笑容背叛了你的心
     揭开假面的背后 谁的桃园里 伊人在为谁憔悴
     清晰的眸子为了爱的人 化作一滩烛泪也无悔

邂逅之美,初恋之浪漫~
问好!

下面引用由鱼飞蝶舞2006/02/11 02:31pm 发表的内容:
邂逅之美,初恋之浪漫~
问好!
问好,没有初恋,只是自己的很多风格都这样.

这一组很漂亮
加油
你离诗歌很近了

下面引用由菊之灵2006/02/11 10:04pm 发表的内容:
这一组很漂亮
加油
你离诗歌很近了
谢谢老师给的鼓励,人不能停滞不前,每一次的实践都要有所收获.

旋律感不错,还需要一些跳跃,着眼全局:)

下面引用由沙蓝2006/02/11 07:43pm 发表的内容:
旋律感不错,还需要一些跳跃,着眼全局:)
谢谢斑竹的点评,注意了.
   问好

几天不见,进步不小的,喜欢夜曲

下面引用由阿呆2006/02/11 08:22pm 发表的内容:
几天不见,进步不小的,喜欢夜曲
恩,谢谢,有喜欢的就好,你也加油,进步.呵呵

很美妙的诗歌,在接在历

下面引用由李韵白2006/02/11 09:01pm 发表的内容:
很美妙的诗歌,在接在历
谢谢来访

这个新发的吗?这个好,学习;)

爱情的旋律,问好chenwei

下面引用由秋沙2006/02/11 09:24pm 发表的内容:
这个新发的吗?这个好,学习;)
谢谢来访,问好

下面引用由秋沙2006/02/11 09:29pm 发表的内容:
谢谢来访,问好
不用,你的那帖可以