《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[浪漫情人节参赛作品]*在一首诗中与你相遇*

《在一首诗中与你相遇》
        文/莫林
一、月夜之舞
沉醉。在一首午夜的情诗中,穿越
旧时的青铜镜,若隐若现
我的绿罗衣,你的旧长衫
我的左手,你的右手
在月夜,执手轻舞。时光流转
我唯一能做的
是记住你的模样。然后用青梅煮酒
把盏吟月
触手可及的幸福,缓缓流过夜色
晨钟暮鼓。我怀抱琴瑟,在你的目光中
沉静如水。惟有你的名字,在指尖轻舞
二、情有多重
一段刻骨铭心的爱情,让我们不能呼吸
黄昏后,我们依窗听雨。洞箫,竹泪
身影浮出,静止于一面铜镜,月宫,有蝶飞临
镜中一梦,人间千年
淡眉、浅笑,你对我耳语:带你去一个地方
私奔返回到上古的桃园,耕地、织布、相爱
把诗句植在土里,把桃花开在手中
三、蓦然回首
许多隐词。埋在相思的梦里
刹那间回首,已人去经年
那时的月光、蝴蝶与花香呢
那些为我营造的桃园,如今
去了何处?
预言常会在时光的刀尖上失落
我能忘记什么?是你动人的诗句
还是你曾许诺的九百九十九朵玫瑰
我说过我不会哭。可泪水在看不见的地方
如尘土飞扬

四、若隐若现
我渴望与你厮守。来世今生
相约红尘。对镜,背负痴情与绝望的女人
随那竹马在一同闪现,而后消失
再次询问归期。鱼在水里
把影子留在天空。你所抒写的那段场景
苇草瘦弱,半明半暗,压抑着水面的波纹
我和那只孤独的白色鸟,沉默不语
在缠绵的诗篇中,你带走了谁的暗香

五、爱有多深
总是飞不出自己的幽暗与低迷
在午夜,静止。月光、绿茶与思念
如箭布在弦上的爱,害怕发出时
将爱毁灭。忧郁、深蓝,所有的臆想
或许都会终结于一次深爱付出
周而复始。开始,忘记,结束
又能怎样?抉择。义无反顾,踏歌而行
燃烧。而后如灰烬如青烟,在你梦中
无休无止。缭绕

2006年2月12日23:59时

正好五十行。问好。

海有多深,爱就有多深......不错的一组.红了读.问好

下面引用由滴水沧海2006/02/13 04:57pm 发表的内容:
正好五十行。问好。
呵呵,问候细心的滴水沧海!我自己还没数过呢。:))

下面引用由临水而居2006/02/13 08:30pm 发表的内容:
海有多深,爱就有多深......不错的一组.红了读.问好
谢谢临水斑斑的阅读和评!问好!:))

回到一场历史的烟云中,和一个女人相爱:)

我读后已然沉醉,呵呵,那个人怎会不动心?问好莫林,欣赏:)

再来读读....感动哦.

呵呵,楼主的名字和我亲兄弟差不多一样呢

让人感动的文字,喜欢这里的语言和意境,融合了太多的情感。莫林,节日快乐

喜欢这样的好诗,读了一遍又一遍.赞!