《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

⊙幸福

⊙幸福
我翻遍了身上所有个口袋去寻找
但是我没有找到。我只找到了一把去年的草屑
它们安静地躺在最隐秘的地方
我一直以为这就是了,就是了
它们年年枯萎,年年绿
这强烈地勾起了我的干渴,在早春的时候
但是我却听到另一个声音在说
其实你曾经有过,只是你没有在意
⊙春风
那在雨中奔跑的最快的,最暖的
最早消失。那比春天跑的美丽的,
欢快的,最绝望,最先失去
从桃树的枝头最先开始的花,最早到达
最早谢。在我开始要呼吸的时候
突然的就要,开始忧伤
⊙玩具
有时候,你故意把自己丢弃在地上
假装散落了,假装浑身都是绝望,假装无知
“我凋谢的时候,没有遇见你,这多么好。”
而我对这一切,毫不知情
你的肢体象一滩血迹,把地面躺成冰凉
只有风,吹动满地的灰尘,好象眼泪。只有风
⊙上元月
应该还有别的,应该还有其他人和我一样
在风中提着灯笼,在水边念念不忘
那个再没有出现的人,那个有着妩媚眼神的女子
在所有的花灯中,没有一朵是她
即使黄昏后,即使月上柳梢
依旧不见去年人,风冷春衫袖
她在别处,唱歌,衰老,孤独,也不死在你的怀里
这样的夜,杀机隐隐
或者忽然芬芳,或者忽然枯萎

⊙幸福

向你问好,在你的笔下,无数的实物都寄托着你的感情,不错!

⊙幸福

喜欢读,每一首都看似无意写来,却有深刻意蕴:)红!

⊙幸福

其实你曾经有过,只是你没有在意
我开始忧伤.....无奈....因为你的文字.

⊙幸福

学习一下楼主的语言

⊙幸福

文字玩得活。

⊙幸福

好诗!阿固情人节快乐!!!