《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]《蓝子小姐的约会》

我听见蓝子小姐的约会,
在悠远着的那里有瓜香的村野,
那个时候我们还是调皮的游客,
美丽的姑娘们摘采着自己泥土里的小花,
不多不少一捧羞红地送给村里的小伙子,
却又唱着她们洗衣采茶的歌声远方去了,
健壮的男人都在田地里面,
妻子从袅绕着的那边走来,
我们一同席地而坐喝茶吃着香甜的瓜果!
我在某处伫立,倾听着蓝子小姐的约会,
我们一同在若干树叶、青苔、野水的注目里
在一片蕴藏着无限安详的绿地上,
惟有我们发出令人倾慕的欢乐的笑声,
直到群星闪现,你问什么比星星更永久?
我以为那是蓝子小姐的约会,一分一秒的隔离
这一刻便是足够无法抗拒心底的亲近。
现在我与你在一起,一切清澈香甜,站在一千亩麦田上
一会儿笑,一会儿沉默,什么都不说,却是我们新的语言。
在悠远着的那里有瓜香的村野,
那时候,我还是调皮着的游客,
你是善良约会我的蓝子小姐。
若干年后,我约会你的书信,你的字犹如那天的繁星
我又闻见蔚蓝天空下的香甜,我知道我的心灵
没有沉寂过,是你放飞的灵鸟在我心头筑巢。
那自以为灵性万分的动物,说你的怜悯,
谁又剥夺你的翅膀,又吹灭你的烛光,又弄脏你的衣裳,
禁锢你的手掌,吹散你的芬芳,又远离了约会的地方...
我又听见蓝子小姐的约会
在那寂寥却与大海相依偎的海滩上
于是我们不得不不紧紧依偎,这正是
被钟情的海浪飞奔的启示,我们被大海热爱
粗旷又细腻,寂寞又喜悦,安静又喧哗...
就像永远在一起,又要即将离去,凝固,或者消逝。
我又看见密集的黑夜中闪烁的群星,像是圆顶的嵌满鲜花的礼堂
水雾悠游而无,又回首窃喜我与蓝子的约会,它唱歌,如此轻盈。
我听见蓝子小姐的约会,安睡,清醒,亲近,远离...
2006.2[br][br]-=-=-=-=- 以下内容由 风郡影 时添加 -=-=-=-=-
欢迎你评几句!

一个美丽的故事~

很舒展的叙述

美丽的篮子小姐.

谢三位斑竹评!