《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创] 无望

[这个贴子最后由肉眼道人在 2004/05/10 10:30am 第 1 次编辑]

I
拿开一张纸,纸下的桌面 有斑驳的墨痕
把它想像成代表心情的符号 红的
是热切 绿的是清静 蓝的是忧郁和相思
而黑色 总让我望而生畏 似乎里边藏着
死亡或离别的影子
II
常对自己说 不要害怕 要想得美 可惊蛰时
夜雨摧毁的桃花 清明时 流水漂走的纸钱
让我忍不住便想起 你说的预言 我便会
不自禁地发起呆来
III
偶尔会想起 到底钟爱一个人 应该表达成
怎样 是执手偕老 还是彼此守望 有关距离
与时间的关系 似乎很昭然 又似乎有玄妙的
机关 仿佛有一个设计者 在悲悯地观察着
我手中的情感砝码 将推往 哪个方向
IV
谁的手,把太阳掀起 放下 掀起 又放下
以至世界如此呆滞不堪 扔一个仇恨的石子
可激起报复的水花 划一根煸情的火柴 便可得到
一团爱的温暖 谁都知道 因果的定式 于是谁都
不再对意外 抱有希望

[原创] 无望

道人,立春时应该还没有桃花吧?
这组小情绪显得有点灰,最近心情不太好?
法码___砝码

[原创] 无望

相对而言,喜欢最后一节。前面几节没有写出真正的自我

[原创] 无望

回雨云:呵呵,也没有,我的诗全是临时制造的,现在心情很好。
回云雨:受教,谢谢!

[原创] 无望

第一节淡了,后面几节好

[原创] 无望

:)

[原创] 无望

谁的手,把太阳掀起 放下 掀起 又放下
以至世界如此呆滞不堪 扔一个仇恨的石子
可激起报复的水花 划一根煸情的火柴 便可得到
一团爱的温暖 谁都知道 因果的定式 于是谁都
不再对意外 抱有希望
有点悲喽……
没被幽会吃掉??

[原创] 无望

:)

[原创] 无望

中间不用刻意的断开~~加上适当的标点~~

[原创] 无望

完全接受:)一并感谢!

[原创] 无望

下面引用由肉眼道人2004/05/10 09:55am 发表的内容:
回雨云:呵呵,也没有,我的诗全是临时制造的,现在心情很好。
回云雨:受教,谢谢!
晕了,一个雨云一个云雨,道人老大,你分得清啊?

[原创] 无望

下面引用由雨做的云2004/05/11 05:54pm 发表的内容:
晕了,一个雨云一个云雨,道人老大,你分得清啊?
哈哈,谁叫咱俩是兄妹呢:)

[原创] 无望

当然,我先认得你一月多,她是后面来的。:)