《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

和立夏说说话

和立夏说说话
■ 等待
一直到傍晚,小屋总想把阳光挡出去
你们还是笔直地来。第一个是女人
第二个还是女人。如果我把门打开
那些甜蜜和春天的最后一个名字
会告诉我:一束阳光或者另一个裸体
随时会更换一个季节,会让可怜的人
失去重量。而且把他曲折成一只羊
■ 陈述
现在我们是四个人。要去同一个目的地
第三个是男人。第四个还是男人
必须真实的事实,我也要虚构一个目的
让精疲力尽的做梦人满怀恐惧
然而,他此刻什么也不需要。我知道
风吹大地,有时阳光也一声不哼
春天,现在走了。识字的女人紧闭双唇
■ 陌生
终于无话可说。再进一步,面孔陌生
无事可做,我只想把那束光带走
而后,再一次从你的笑脸中找点空隙
我可以对流水说:“阳光下,来历不明
我是一条河。” 借助一些名字的阴影
把自己打扮成一只偷越春天的野兽
昼伏夜出。静静的,如潘多拉关上盒子
■ 结石
东南方的雨。一滴一滴,却都不是我的
和血液的来历一样,从不经历的弃物
它不是我想看见的,它也被我观察了
眼睛被黑洗刷一遍:它也是秘密的星球
不是我的四月,却一脸蜡黄的发出菌味
最终雨要走了。一望无际的石头
也身着异服,多想用回忆解开一个死结

和立夏说说话

春天,现在走了。识字的女人紧闭双唇
极美的一组,第四个有点“黏”。

和立夏说说话

下面引用由邹晓慧2004/05/08 04:00pm 发表的内容:
------
一路感谢!

和立夏说说话

深邃的句子,丰盈的意象.学习秦兄!