《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]邂逅歌德

邂逅歌德

这是春夜郊外的村落
新兴人流聚拢来繁华而喧闹的市街
没有霓虹的光怪陆离
自然茂生的草地供忙碌的人随意歇憩
旋转条形波纹的灯柱是现代的发型设计
两只年轻长发的手忙碌着
听三五个长条椅上快乐的声音闲聊
老歌,你就这样默默坐在扶手上
想不到啊你这德性竟能在这里撞上
握你的手把久疏的问候打探
日子可以没有爱情却不能没有渴望
岁月总需要有人来把寂寞空虚填写
生活的心灵也从来就不曾拒绝过温暖
只是不要故作高深的抱臂假唱
阳春白雪的字正腔圆

[原创]邂逅歌德

两只年轻长发的手忙碌着——这句感觉别扭,要么是“两个年轻长发的手”,要么是“年轻长发的两只手,”呵呵,我想到侄子好小的时候我们去故宫玩,喇叭里说有个小男孩儿的妈妈在找他,侄子问我,“二姑,是不是丢了一只小男孩?”开个玩笑,舟子别打我~~
这首很有些讽刺意味,通过虚构的情节,把作者对诗歌的忧虑表达了出来,我想诗歌尤其需要真诚,首先要先感动自己:)

[原创]邂逅歌德

犀利的笔调。

[原创]邂逅歌德

下面引用由雨做的云2004/04/01 07:38pm 发表的内容:
两只年轻长发的手忙碌着——这句感觉别扭,要么是“两个年轻长发的手”,要么是“年轻长发的两只手,”呵呵,我想到侄子好小的时候我们去故宫玩,喇叭里说有个小男孩儿的妈妈在找他,侄子问我,“二姑,是不是丢 ...
呵呵呵,我感激你还来不及呢,怎么会打你:)
这句我写的时候也有些处理的困难,暂时先也就这样发了,
看看朋友们的意见再说。
为你的真诚拥抱,左右看看,可不要被你那位看到,要扁我哦,快溜:)

[原创]邂逅歌德

老歌,你就这样默默坐在扶手上
想不到啊你这德性竟能在这里撞上
呵呵,切割成这样真是行家了,欣赏~

[原创]邂逅歌德

题目就很吸引人:)

[原创]邂逅歌德

学习,好久不见,可好~:)

[原创]邂逅歌德

好诗啊