《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

女神曲[原创]长的,大家帮着砍砍

想你而失语的又一个上午,我的想
是又一种光辉。以欢乐之颜、伸出纯洁之手
抚弄六月流在身边的荷香型时间
你在时间里透明的又一种姿势,是否已经降临
我的心已空。从昨晚开始,驱赶杂草丛生的往事
我掌着灯,不让无关的梦侵占我的睡眠
我的想,穿越布谷鸟的鸣啭,从六月的深处
拉来一块荷花红的毡子
我的想,为你精修一条通往心灵深处的花径
而且沿途摆上青青草萍和我六岁以前最鲜嫩的笑声
我从记忆的远方走来的灰头土脸的灵魂,也已浸浴在晨露里
他要以浓郁的芳香和六月的新衣,欢迎你的来临
你看,我心灵的门扉只为你敞开着
我的女神!来,占领我吧
我的女神,如果欢乐就用我的脸微笑
让我抖落更多年龄的尘埃和更多皱纹绘出的行囊
以永远的二十岁,拒绝光阴无声又缠绵的诱惑
拒绝它,哪怕一步都不让它将我拉进沧桑
如果高兴,就让你的血奔涌在我的脉管里
象虹清丽了天空,你会清丽我每一片肌肤
当我以弹性的充满活力的足音掷响又一座山脉
你的欢乐会象无忧花瓣开放在一片风景中央
以D大调中有力的手穿过白昼
小夜曲舒缓的触角便痒入骨髓
你来了,我的女神
你看我整颗心灵的上方布满了一尘不染的星晨
每年我从中秋收藏一片月色
至今已合拢成高处的上弦之姿
你可知这因纯洁才有的残缺
是单等你的到来
你看宴席已摆满我心灵的庭院
你的每一步都将受到我的美酒相迎
你会品我喜悦的泪水吗
我的内心无限辽阔,有千万个我住在不同的角落
他们有的年轻如婴儿,有的奔跑在风中
却拒绝着太多声音,只频频相告一个关于你的秘密
那个我住在最高的山峰与一株雪莲并蒂
从河流和历史的源头,为你采撷人类最早的话语
那一个我,为你女神,一直到海
都以透明的呼唤之姿住在高高低低的浪花里
有的到最宽阔的草原骑着高头大马追到苍鹰起飞的地方
有的是到原始深林寻找群兽出没的踪影
他们有的捧着无花果,有的捧一杯鲜茶
有的以小鹿慌恐的眸子,有的以塔松列队城市的挺拔
静候你的到达。如果不是为你,我的女神
我不知那个走经大沙漠的我,是否会如一滴汗水蒸发
你看到初生的那个我吗,一直全部的童年
都是尘埃包围的一个净,在缺水的平原之乡逢水成莲
我是为你而生的。千万个我以路标的方式纯洁着
为你解说每一个方向,并与你的一颦一笑合影
内心深处,再深,你看到那辽阔的世界了吗
思想的大陆很小,而百分之七十是情感的汪洋
和你一样,我也是水做的。必须有氧气和运动
必须用四壁垒成高高的堤坝,以至四壁在四壁之上
透过窗子俯瞰一座城市。目光撒进人流
小舟一样漂,直到载着一仓仓的想法回来
便如真理一样实在。然后把真理修成方型或圆
让情感有序流动,总觉得这样才在苦涩的航程中找到灯塔
象睡眠找到床然后找到梦想,我找到你
象拒绝接连不断的敲门声,我拒绝别的选择
你的到来,会看到我的大陆版块在漂移、碰撞
正以巨大的感动制造一个新的希玛拉雅,上升、上升
不断地上升,一直头顶落满白云的素洁,而全身
披满彩练般的河流,一直我雄奇的力量涨满而溢
象我的小伙子们拿起镰刀,一路顺流而下
把我心中的荒原变成一块块沃土。你看,天亮了
这里是你的故乡,有诗和童话
有春花秋实,有五千年文明奉你为王
我的女神,让我们把举刀的残念赶到沙漠里
让峰火熄成子子孙孙不变的瞻仰
那边,茂密一片的心事的丛林是我日夜守护的
我最初的那声啼哭是在那片丛林的中央
那所小白屋里,炊烟以永不幻灭的姿态环绕
我的母亲,年轻而圣洁,她捧出的每一粒米
年轻而圣洁。她不识字,却把每一个儿子
读成最干净的华章。她不识字,却把我破了的衣衫
缝出优美的诗行。她的叮咛、盼望
至今仍那么温馨地使那所小白屋灿烂生辉
当雪来临,我可以凭这样的温暖走到北方的北方
当雨来临,我可以不用伞而豪气地阔步旷野
请进吧,我的女神,这温暖的大门敞开着
我最初踉踉跄跄的步伐,以一千个姿势迎候着你
谁知道这是我最珍重的殿堂?我听到佛的声音
无比庄严,无比神圣,我独自激动
我以小白屋与城市的高楼大厦谈恋爱
在它铁一样的缝隙里落脚,在铁一样的压迫里
我的呵护虽小心却无力,终有一天那女人以铁一样的手
将我贫困的衣衫裹起我的尊严,一同抛弃
十八层楼下,我的小白屋无声的颤抖
这使我万分心痛,我知道了什么是死亡
我知道有的我活着,活在心中的无数角落
也知道有的我死了,是在心事的边缘有纪念碑的地方
不要,不要碰那座冰山啊,我的女神
你一碰就会融化成这世界的第三条大江
不是黄河,不是长江,那是无休止的滔滔泪水
会泻洪般淹没我的城堡和麦穗倒垂在六月的金黄

幸福是一种感觉
我的女神
让我维护全心的晴朗
你看我的词排了好长好长
绕着地球自转
却终日是向你的身边期求光芒
让我只这么感动着吧
你看我心中的山山水水都已被微风修剪
就让你的绿色全面进驻吧

16-18/6-03

看了可得给意见。除最后一段想再圆润一下,其他已用足了心思:)

挺深情的:)

下面引用由东鲁散人2003/06/19 11:14am 发表的内容:
一定 :)正在忙活午饭呢 什么时候能过来喝几斗?
好啊。既是有缘,终能聚首。皆时定当醉而不休!:)

下面引用由redrainred2003/06/19 11:15am 发表的内容:
挺深情的:)
谢谢,请深批:)

下面引用由妙心缘2003/06/19 11:20am 发表的内容:
谢谢,请深批:)
有时间再细心读过。我自己是写不来这种长诗的,所以就欣赏别人的了:)

下面引用由东鲁散人2003/06/19 11:27am 发表的内容:
先来欣赏第一段
想你而失语的又一个上午,我的想
是又一种光辉。以欢乐之颜、伸出纯洁之手
...
好好,兄弟就这样砍。这砍是一杯酒,俺先饮了,期待下一杯:)

每年我从中秋收藏一片月色
至今已合拢成高处的上弦之姿
我知道有的我活着,活在心中的无数角落
也知道有的我死了,是在心事的边缘有纪念碑的地方
你看我的词排了好长好长
绕着地球自转
却终日是向你的身边期求光芒
好好美啊………………

先下载,再学习
感动~~~~~~~~~~~``

"年轻而圣洁。她不识字,却把每一个儿子
读成最干净的华章。她不识字,却把我破了的衣衫
缝出优美的诗行。她的叮咛、盼望
至今仍那么温馨地使那所小白屋灿烂生辉"
---多真的句子
"你看我的词排了好长好长
绕着地球自转
却终日是向你的身边期求光芒"---很美,只是"绕着地球自转/期求光芒?"

应该精华固顶一年,让所有写伪诗歌者汗颜。

下面引用由徐慢2003/06/19 12:54pm 发表的内容:
应该精华固顶一年,让所有写伪诗歌者汗颜。
呵呵?凤凰鸣而百鸟黯?世界不能只有一种声音.

下面引用由独狼2003/06/19 12:59pm 发表的内容:
呵呵?凤凰鸣而百鸟黯?世界不能只有一种声音.
嘿嘿。
像匹旷地的狼言

这样长的诗。叙述少了。
情绪重复。拖了。

好诗!