《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]最后的歌唱

最后的歌唱
    像是一只负伤的小鹿踽踽独行,经过你的窗前
    一棵玫瑰耷拉着脑袋,苦涩的正午阳光
    就是野叶子的锋芒,毕露地左右人的眼睛
    受难的士兵一样鱼贯闯入乡村的孤寂
    开始踮起脚跟。泪花不争气地荡漾呀
    你微闭双目靠在藤椅一副慵散的姿势
    阳光正不偏不斜地划在古色的木桌上
    一只咬了一半的红苹果显得静悄悄
    给我乐器,五音不全哼唱起来
    不停地撕裂浮华的笑容,想象曲子的歌词
    像奋发的白马一不小心跨进悬崖的谷底
    弦折断,突然。有强烈的坠落感
    “给我前进的路,封锁住我的脚步”
     从商场走出的货物成为夏天的弃儿,你一眼不看
     重重的反馈心碎了。我们背对向着背
     如同两列火车朝南北方向,越走越远
    翻翻昨天,你于窗前手持梳子梳着
    一个心动的名字,仿佛雨荷骄滴滴的怒放
    一打信件开启通向春天花开时令,曾经
    开怀,你一枝独秀,正正地插在我的文字之上
    “给我前进的路,封锁住我的脚步”
    2003年4月,亲亲的人,越接近人越孤独
    我轻挑你的秀发,夜色如墙斑斑驳驳
    痛是老妇手中的针,爱是石头流出的泪水
    歌声断了,接上吧,像满地的玻璃碎碎
    用文字建筑的家园在夜里摇摇坠坠,赌气
    在榕江的一边蹲着,你在对面。开始热烈燃烧
    用纸写就的诺言在大火中瑟瑟作响
    没有人能衡量出她的对错,我拿起针
    坐在石头上串连起断续的音乐,许多笨人
    都会傻傻地失魂,别太伤感,今天和明天
    将歌唱坚持到底,后沉沉地入睡。。。。。
                                2003年7月7日深夜

[原创]最后的歌唱

很喜欢3和4,今晚看了几首都很棒哦,支持:)

[原创]最后的歌唱

非常喜欢的一首,情浓于诗:)检疫家景。

[原创]最后的歌唱

谢谢 天在下雨, 光头头发飘飘  。大家再批说。

[原创]最后的歌唱

提着!大家好

[原创]最后的歌唱

情感与意象融合得很好:)精华!