《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

让面孔呈现面孔(一组)

[I]让面孔呈现面孔[/I](一组)
[B]1、不再[/B]
看吧,每个城市夏天的方式不同了
洛阳纸贵。到了五月,还是想给你打个电话
说说以后那些不需要解渴的事情
说说熟悉的面孔,以及陌生的声音
止于你,尤其是“春天被淹没”这样的误会
不能不再拨一次,电话虽然通了
向左或是向右,总是纠缠不清
始终充满隐喻的门,它们惊人地相似
当用玫瑰敲开的时候,有人总要忽略
一棵小草更娇柔得像个藏不住秘密的情人
[B]2、抑郁[/B]
急于隐蔽的人,你不要给我火
更不要给我比梦还重的早晨。我已经想起了杜拉斯
想起她每一秒比冰还清的爱情。那样的冷
掉下去,掉下去。一生私奔的美人
前行一千里,我也有能力给你自白的词语
这么多年我都可以死去,尽管隐于万水千山
我也宁愿去死。但,我要做一回午夜的流水
天黑了,一个人刚走,又一个人来了
在你的面孔我十分干净。忘记杜拉斯
包括我的血液,必须去习惯对船的畏惧
[B]3、上升[/B]
上升。我知道在东南方一口叫人心慌的深井
它已经被伪装起来:如阳光一般地温暖宜人
这个时候,我痛。我痒。只有频繁地开窗
频繁地胡思乱想。仅仅看见一弯钩月
我承认,打开的窗子都病过。还有病态的柳
总是复活在他的身上,像一片叶子和清脆的空气
也曾病过。也曾看到遥远的湖,背了一把匕首
一不小心会被弄出点血来。夏天来临,我的雨来临
我饮血如水。事件明了,可是你没在现场
只有一只倦飞的鸟,为我的面孔描写戏装
[B]
4、事故[/B]
让面孔呈现面孔,你想象你驾着一辆车
现在你必须加速。而且需要制造一个转弯
当然,弯度你会平安驶过去
然而对这一切,路上那些神秘的植物
一直无动于衷,如忍住流动的河水
还有正在亲密的树,怎么越来越像野兽
你依然是个富于想象的人:“我要么是植物,
我要么是野兽。”让寂静更寂吧------
卑微的人,你不能自动停下
比水更湍的急刹车,可以继续想象一百年

让面孔呈现面孔(一组)

厚重

让面孔呈现面孔(一组)

图片好漂亮   我取走了 :)

让面孔呈现面孔(一组)

然而对这一切,路上那些神秘的植物
一直无动于衷,如忍住流动的河水
还有正在亲密的树,怎么越来越像野兽
你依然是个富于想象的人:“我要么是植物,
我要么是野兽。”让寂静更寂吧------
卑微的人,你不能自动停下
比水更湍的急刹车,可以继续想象一百年
严重欣赏中   

让面孔呈现面孔(一组)

一路感谢指正

让面孔呈现面孔(一组)

成熟、厚重、老练~~~~~~喜欢:)

让面孔呈现面孔(一组)

好句子就像这图片,枝繁叶茂,我收了~~