《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

相见欢

不要作声,我走出门时,大波斯菊就开了
金黄的光晕,怀春的年轮
这可爱的夏季带云带雨,带温暖的书信
你远远坐着,那样安静,我像一只缺口的杯子
等午夜的钟声粘补,等幸福的唇
我带给你的礼物是纠缠的醉,是可以释怀的春天
这一把丝竹落地,开成半窗的呢喃
亲爱,我该信仰你的手指,还是你的眼神
又或者你温柔的种植.我那样虔诚,说起你,
便要流泪。这诗句,一并阴凉
你说这日子紧紧张张,睁开眼,天就亮了
我在桑树叶子上看蝉跳舞,听根的故事
在月色里疯狂吃糖,渴望能有一屋子的玫瑰花
你默不做声,看我吃坏了牙,哭花了脸
我养的花那样像我,朵朵美丽,伤口绽裂
你感叹这片海域总是季节的蓝,水鸟的喉管
一路低潮。你一直在努力让记忆纯粹
我试了很多次,想把开过的叶脉一瓣一瓣
撸成蔚蓝,我收藏不了历史,除了水,就是盐
你胸膛敲击的声音,让我想折断翅膀,长踞于此
这是真正的点燃,我喝下那些酒香,
把安静撑开又撑开,这一滴飞来的深情
含着你轻声的呼唤,持续流淌
我习惯把身影夹在温热的词里
黑夜翻卷,隔着梦,拥抱你

相见欢

~~~~在流畅的语言里,跳动着诗人的情感。读您的诗是一种享受。

相见欢

这女子的诗,非常有魅力,总是吸引我。:)

相见欢

亲亲女人,JJ也来享受~~

相见欢

同意学士!读这样的精品是我爱来这里最主要的原因。

相见欢

读兰逸尘版主 这首更有一种把人带向一个遥远而凄美的故事里,真是剪不断,理还乱,更有一番滋味在心头。请问,那书法也是你写得,如果是,也写得很不错的~~欣赏了,这首该是精品!

相见欢

读这样的诗真是享受~
爱情,不愧是永恒的主题,就像诗里描绘的,爱情是落在我们心田的一滴水,却可以永恒流淌。只要用心,哪怕受伤,哪怕伤得再重,都是我们手心里攥紧的宝石,照耀我们的每一个夜晚,丰厚我们所有的孤独与落寞。
兰兰笔下的爱,付出多,索取少,更让读者多了一分唏嘘。
兰兰的爱情诗篇,具有兰的气质。
纯粹,优雅,高贵。

相见欢

看这么美丽的诗句,如果不是已经名草有主,我一定追求你。
我跑~~~~~~`

相见欢

这个女人啊,不是人,
九天仙女下凡尘!

相见欢

那时在诗风,初识兰兰,觉得兰兰的古体诗词已经相当纯熟,俨然大家矣。现代诗还比较单薄,但却蕴涵着勃勃生机。
悠忽之间,数年过去。今日之兰逸尘,已非昔日之兰逸尘,古今双修,不仅优雅,而且平添了几分高贵气度。
诗品即人格。
兰兰诗艺华采的背后,折射的理当是人格锤炼、演变的内在光芒。

相见欢

兰兰
把内心的情绪
再向外翻展一点!可能更好呢!

相见欢

炉火纯青

相见欢

学习了:)

相见欢

下面引用由化身学士2003/07/26 06:19pm 发表的内容:
~~~~在流畅的语言里,跳动着诗人的情感。读您的诗是一种享受。
谢谢,但愿也能流淌一些甜,让你们享受更多的甜

相见欢

下面引用由冰心蝶舞2003/07/26 09:03pm 发表的内容:
这女子的诗,非常有魅力,总是吸引我。:)
有姐姐滴头像有魅力么?你那个那么妖哦:)