《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

写给兰逸尘   2003年的夏天《双城》

[这个贴子最后由阿固在 2003/07/28 02:33pm 第 1 次编辑]

2003年的夏天《双城》
  一座城在另一座城的背面
  其实永不见面--题记

我躲在暗处,其实就是躲在自己的后面
在另一个城市。像一把匕首的鞘,被自己刺伤
一个城市,一个坐标,它的阴影巨大
我们在夏天的火房里,捶打着,一不小心自己就燃了
可是你不熟悉我的城市,我不是你街旁的行道树
不能给你一季短暂的阴凉。整个下午,也许你都在沉默
八月,微雨.你手持团扇,看〈聊斋志异〉
而书生在纸的后面,在另个一城市
你和我都学会了,把没说的话留一些给自己
并把现在,另起一行,重新开始.像被倒进火炉的铁水
像一朵带着雨水的云,下自己的雨
打湿了洁白的宣纸。一回头,就把刚才的想法全部抛开
"两座城,紧闭城门."城门处该有杆帅旗隐藏千军万马
我说,一转念,流年就在城外转换,天色接近黄昏
我说,像一座海啸中的岛,在自己的海水中沉没
我没有说起更多,关于一个城市里陌生的生活
12:01 03-7-28

呵,这幸福的可爱的女子跑哪去了,我去喊喊!:)

冷静的语言,娓娓道来。似乎可以看到你忧郁的眼睛看着海的远方

呵.

加重一下
阿固的语言不错