《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

我得重新做回一只雁

[这个贴子最后由桃子在 2003/04/12 11:30pm 第 3 次编辑]

现在让我们一起来经历一个过程,一个爱摆弄幻想的人,长大远离。
春天一地零碎的花瓣,藏在书架的最高处,今天他把它搬下来了。。。
――-题记

在一个遥远的地方  推开窗户  就可以看见过往的季节
每一个季节都在寻找着自己的枝和叶  此刻我是一个站在诗外的人
假设我的房子是一个黑色的箱子  我可以向任何一个方向推
推那不是窗子的窗子  依然可以看到诗歌的语境  锃亮如新,
发散着我所熟悉的光亮  同时我也会打开身体的黑暗
以期那光亮也能穿过我的遮盖  营造一个短暂的碰撞
只是  我的枝叶是红色的  里面在液体流过时呈现一种张驰的疼
这黑夜是被白昼退回来了  我固执的没有理由
其实我只是想点灯  夜行的人有很多
举灯的  没举灯的  像朝圣的信徒
黑夜和白昼的神  折磨着我幻觉里的丰饶  排开盛宴
燃烧身体的每一处要害  一刻不停
盅惑自己走向内心深处的  是那种来自天籁的声音
拔开湿的苔鲜  召唤并注视我  禁不住往下沉
那是极大的幸福  让我用几辈子的时间设计并坚持它
天空往返的雁群里  找到一只熟悉的  后来飞远了
现在这只雁敞开了帷幕  激动是最初的感觉
缓慢的蜕变使它呈现透明的灰色  含蓄丰富
引领我去探寻另一个神秘的领域
这时我渴望一个缺口  让我足以挤过去
看这帷幕里面的秘密  或者和它重叠  绝对寂静的拥有
我失败了  那是一个不可及的语境
现在我自己也必须织一个帷幕
一个让我可以在里面自由走动可以放置内心的隐秘
使我困惑自醒的帷幕  我知道我得重新做回一只雁

我得重新做回一只雁

诗意鲜亮,语言清晰。不错的诗。:)

我得重新做回一只雁

妙妙好,换一种方式换一个地方,新感觉~~~~

我得重新做回一只雁

俺看是够精华了,不过这几天都是俺一人给精华,有点不好。还请别的版主也看看:)