《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]香雨

不过是一挥手便扫落的思绪化为雨,为奇香散下
一方五色的湖水藏有多少同游的鱼儿,寻寻觅觅
走进一场梦境,一时无法定义,自己
召示的神秘以雨的形态出现,将我沐浴
其实只在一方夜空下便挽回属于未来的
记忆,躲躲闪闪的,是你
而回忆一举手就说,啊,雨来,
而周围的翠竹正向上升腾出团团的雾气
以仙子的面目展现,开始唱颂,爱情
我无法移动,爱情使人入迷
脚步似被堵塞在旋转的梯,犹豫
新生的思念蓬头似几月未加梳理
不曾回头,血液逐渐泛滥为苔藓似的绿
在这香雨中低徊,并渗出肌肤,想你
天空坠得更低,并且接近大地
有什么惊慌而至,歌声终止
沙由后向前迫进,我的五色湖水危在旦夕
雨啊,你在离开前伸手便说,停吧
芳香不现,那是一种空气,在梦里顽强的缀进过去
我的嗅觉倾刻消失,风沙电一样漫过身体
香雨,你啊,停止之后,风即刻涌起

[原创]香雨

很好嘛!问好了,青鸟!

[原创]香雨

好久未睹大作,问好青鸟!
这首不错,挺有深度,加重,大家再砍:)

[原创]香雨

品尝爱情的记忆和渴望是如此甜蜜而入胜!无论她带给你的是什么,都该用心去欣赏它,享受它!
语言自然而弹性强,有很好的空间感,意象的把握也较生动!写得不错!
握手!问好:)

[原创]香雨

青鸟!~=~
是不是我看看的蓝羽青鸟?

[原创]香雨

是不错,语言很讲究内涵,诗意饱满,深情动人。精了