《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[非诗练习] 秋来

秋来

多么盛大的秋天,一只蚂蚁敲打着树干
朝南的一面是干燥的,布满了光阴的刻痕
我的黑色心脏,如同一只皴裂的松塔般宁静而忧伤
这秋天多像一座安静的工厂,一个沉寂到可以流泪的地方
当大风掀开我的衣裳,一片片木叶
簌簌落下……消逝的光阴
像透过树冠的破碎阳光,那么轻——
它落下来,又被风一点点吹走
天空干净得像一块蓝色窗帘,在妻子晾晒衣服的时候
一队大雁停在了头顶,一队小小的黑点
我丝毫觉察不到它们的移动,像我觉察不到
秋天的幸福和知足
她压动机井的手柄,一些泪水被慢慢提了上来
一些投向树林的麻雀,一辆山坡上爬行的卡车
这一切像是与我无关,它们行进在自己的秋天
空气中充满苦香的味道,充满
微微烧灼的味道
我能握住的是什么?像我抠掉的一块松脱的树皮下
一片细小的,棕黄晶莹的卵
秋天来了,越过我的屋顶
我的忧伤多像一片铁锈,摇晃着沉入水底
妻子喊我小名的声音多么亲切,那么多年了
那些逝去的亲人们,他们在哪里

[非诗练习] 秋来

秋天来了,越过我的屋顶
我的忧伤多像一片铁锈,摇晃着沉入水底
妻子喊我小名的声音多么亲切,那么多年了
那些逝去的亲人们,他们在哪里

[非诗练习] 秋来

石兄的笔调很是细腻,从一些日常的事情入手,赋予了诗的语言,给人以美的意境以及美的感受!其中又不乏有精彩之处和让我们思索着的东东,最后一节更为精彩!建议斑竹加重!
    问好破破兄:)

[非诗练习] 秋来

楼上点评的不错,补充一点,一种自然的关怀与人情感的关怀交融其中,在空间感上此诗也是不错的。先加重吧。

[非诗练习] 秋来

呵不是加重,而是加精!
多么盛大的秋天,一只蚂蚁敲打着树干
朝南的一面是干燥的,布满了光阴的刻痕
我的黑色心脏,如同一只皴裂的松塔般宁静而忧伤
这秋天多像一座安静的工厂,一个沉寂到可以流泪的地方
当大风掀开我的衣裳,一片片木叶
簌簌落下……消逝的光阴
像透过树冠的破碎阳光,那么轻——
它落下来,又被风一点点吹走
—————我们大厅就如诗的工厂,这个秋天就会创造辉煌!