《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

女神曲(续十三·第十九章、周记)[原创]

竹门开合风声与无眠,是清晨了,我一个个意念
手舞足蹈,不安分地跑出来
和冰笋地带喳喳裂响的阳光,一起散布四方
乍冷还暖的春里,我的耕啊,深深浅浅
我的白石与红瓦,为我心灵的田畴
垒起高高低低的堤坝。高高低低的黄土地上
我用黄土做成的黄皮肤,抵挡一阵阵风沙
我看幼枝在清纯的露珠里,以很安稳的小动作
悄悄发芽。跨越一段时间的桥,我的女神
你会看到我思想的青纱帐;每一阵风过
你都会听到我思想的大声喧哗。你看我悠远的田埂上
太阳的金团扇一路为你摇着,摇紫近处的葡萄藤
摇醒远处的金芝麻。我是从我心中走出的
庄稼汉。我的女神啊,我得意时
吹响蛐蛐和知了的口哨声,能不能
遮盖午休时的梦话

是带着我的世界走进来,我已在城市历险
我支付自己,在已固定的岗位上喃喃自语
很多的我沿着人行道一个一个排好队,摆出勿勿行色
红灯亮了,绿灯亮了,铃声敲着软肋
向钢铁的交错中寻找一个缝隙,将安全的目光
送给钢铁里走出的人们,送给一张报纸
然后在同一根电话线里交头接耳,将纠结一起的声音
和着云雾山茶放进一杯水中。让更加大腹便便的人
一口吞了。然后笑笑,再笑笑,回到自己的位置
想起失约和不失约的梨窝少女,笑笑
再笑笑,我已经付出爱情。想起含着酒杯的友谊
每日邀三人,和我的钱袋约会,醉或不醉
都落座四方,输输赢赢,都向友谊交纳税费
霓虹频闪在城市的一角,躲进去,让心中的庄稼汉
走出时穿一身歌声的西装革履,笑笑再笑笑
于是忘记耕耘,忘记为初长或长成的心事
修剪一片叶子。我心中大片大片的田园
是怎么荒芜的?我知道,我的女神
日复一日,便看到很多只手撕碎时间
只给我留下孤零零的周未,和孤零零的笔

我的女神,我有不少好玩的事情
我把许多小鸟的翅膀捆起来,让它们赤着脚走路
到一个会场,给它们讲述飞翔的平面
与立体交叉,速度与加速度,其实我不会飞翔
我背着汽车跑步,一路气喘吁吁,最后累了
让高楼与高楼拥挤着,一层一层挤在心中睡眠
让防盗的铃声在耳朵里警醒,我必须防止
横冲直撞的爱情从梦中的丛林闪出来,偷我的心情
我看到医生让病人治病,三小时付出三个红包
我给一个城市量体温,向每一个窗口投进感冒药
两辆汽车结婚,一对新人相撞,向沿途戴红花的人
恭贺新喜。我看到那一对新人最后在汽修厂大修
升降台和脚手架,都高到不能再高,把叮叮当当的吵闹
扔满城市的天空,最后的最后,扔掉不能修复的爱情
我重重跌在地上,一切都是历险。我的女神
我只是心中走出的庄稼汉,有许多事是我不懂的

散人好,我近日来因局域网出故障,一直没能上网,想念大家。多批

:)精彩片段:)

来自心灵的原声  很纯粹的东西。叫人喜欢。

“我的女神,我有不少好玩的事情” 好玩这个词是我的,我最喜欢用它~~~~

喜欢诗意的女神!依然大气,依然灵动。问候~~~

哥哥。有个朋友自费出书,想在河北找一个印刷厂,6。5个印章,15万字,1000册。看看你能不能帮我找个地方谈谈价格,最好3000-4000之间。紧急。
黎阳!!!!!!!!!!!!

下面引用由秋千2003/08/29 06:19pm 发表的内容:
:)精彩片段:)
问好秋妹子

下面引用由素人渔夫2003/08/29 10:30pm 发表的内容:
来自心灵的原声  很纯粹的东西。叫人喜欢。
“我的女神,我有不少好玩的事情” 好玩这个词是我的,我最喜欢用它~~~~
谢谢渔夫妹子:)

下面引用由闯王2003/08/30 10:00am 发表的内容:
喜欢诗意的女神!依然大气,依然灵动。问候~~~
谢谢兄弟,握手:)

下面引用由黎阳2003/08/30 10:28am 发表的内容:
哥哥。有个朋友自费出书,想在河北找一个印刷厂,6。5个印章,15万字,1000册。看看你能不能帮我找个地方谈谈价格,最好3000-4000之间。紧急。
黎阳!!!!!!!!!!!!
这个好办,不让人家赔钱便行。请兄弟给我发邮件详谈一下,比如哪家出版社、书号、责编等等:)

你先把你的信箱都打扫干净,我给你发短消息,不就可以了

好的,已清:)

再读。学习了~~精华