《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

空心菜,路过,病

空心菜,路过,病

文/花语/03/9/5

我必路过一些轻佻的风  
正如我必路过一些无根野草,不知天命的青  
在八月,我路过许多耶谕颠三倒四的讽  
路过一个临时戏场胡诌的信  
还路过一场始于五月残香,至今仍未痊愈的病  
有一种伤寒找不到病因,医生说我的脉搏下落不明  
畏寒怕冷,只要风吹草动,我就草木皆兵  
整个夏夜,我都用棉被蒙着头,虽然白天我正常得比正常人还正常  
象常人一样吃饭,更衣,穿高跟鞋,吹着口哨数星星  
可是,只有我自已知道:我的牛,吹得不行  
初秋的风,瑟瑟地推响后院的梧桐  
沙沙,杀杀,大雁到南方省亲的时候  
我恨桂花:它一香,冬就来临  
其实,路过偶然,就必然路过偶然中的必然  
一如路过开放,就要路过一片残骸
十里搭长棚,我必路过拆散的宴席  
又一个黄昏的效外,我看到竹叶菜好大的一片  
都举着苍白的小花,郁郁青青  
我摘下一根,夕阳又一次映照我止不住的泪串  
它们,全都是空心的吗
在九月的阳光下,我点烟御寒,刺目的眩晕里  
我渐渐清醒:一只丢魂落魄的喇叭,我又何尝,不是空心  

空心菜,路过,病

好诗好诗!学习了。
只是有一点小小的疑惑,“其实,路过偶然,就必然路过偶然中的必然  
一如路过开放,就要路过一片残骸 ”这两句是否出现的不够谐和?
拙见,莽撞了!

空心菜,路过,病

老乡好,很喜欢你的语言的美,只是不太喜欢这个题目

空心菜,路过,病

好诗。加重。吊起来抽打!哈哈~~

空心菜,路过,病

下面引用由子弋2003/09/05 10:32am 发表的内容:
好诗好诗!学习了。
只是有一点小小的疑惑,“其实,路过偶然,就必然路过偶然中的必然  
一如路过开放,就要路过一片残骸 ”这两句是否出现的不够谐和?
拙见,莽撞了!
对了。
这句话有点说教了
全诗一气呵成

精了

空心菜,路过,病

精华!