《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

宿命

宿命
            文/花语/03/9/7  
是谁躲在深冬的树篱后放冷枪  
逃不出科西嘉  
一定有人象拿破仑那样,到死都没有拆开那副水晶象棋  
梅吉,别老是指望有谁真心爱你  
有那功夫,他们不如爱自已  
哪一个红衣大主教不势力  
看那些花儿呀,它们含苞待放  
它们彬彬有礼,象拉尔夫,它们香  
先香了花瓣自已  
我总是输得精光,把最后一堆筹码全部押上  
横七坚八的赌徒里,我左眼盯牌右手弹烟的姿态  
一定不会让你想到任何与诗有关的东西  
你更不会想到,那样白晰的一双手  
曾经包藏了怎样的祸心掐死了一只恶作剧男生  
放在我文具盒里的壁虎,我用狡黠的目光审视罪恶
谁做的糖醋鱼酸溜溜的  
谁比寒冬更冷,谁比暗夜更长
黑色的高洛奇西装皱皱巴巴  
日子衣冠不整,牙齿以牙还牙  
卡门,我喜欢这个名字

让我活着吧!让我象狂风一样活着  
象骠悍的劣马,象没有胸部的草原  
在结束一次生命之后,再来返青  
无数的问号,悬而未决  
我恨秘密,曾一而再再而三地谋杀希冀
在每一个被人遗忘的角落,跃跃欲试的灵感  
无不渴求完成一个枪手的使命
花开荼蘼,结束一次奢侈的游戏  
如果,用生命做赌,能换来一朵玫瑰切齿的疼痛  
那么,花刺里的露珠  
至少有一颗曾为我背负詈难的十字架,偿本付息  
有谁知道,我是怎样穿过晚风的孤语,弃置的废城
和河埠头不三不四的坟茔,跛脚寻找着谜底  
病!我无法阻止一滴水的精神分裂  
正如没有人能阻止我穿着鞋掉到海里  
所有的处方都对我悲观,所有的听诊器都对我绝望  
我踏过所有的棋盘,没有人破译我掌心的残局
有谁洞穿了命运的底牌
有谁知道,涅磐,应该选择什么时机

宿命

快意的刀法,节奏感好,有了些深沉的思考,看见斑竹在前进,问好,学习刀法。

宿命

又典故又乖巧的东东;比较喜欢4、5、6、7

宿命

花花,,这次没有韵脚的问题了。老师夸你了吧?:)

宿命

这一组意象语意铺排都很出色!精了!