《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[灌水]整个秋天

一些地方注定要离开,伤心的地方,有些事情必须要面对,当我选择了逃避,注定我的内疚和伤痛陪伴我一生。如果见面就意味的别离,我除掉接受还能做些什么?事业、爱情、诗歌、花朵,我脆弱的理想和满腔热血,太多生活的无奈,每次面对星空的广阔浩瀚,我只剩下一声喟叹……整个忧伤的秋天,不停的下雨。又一批版主因为生活的原因离我而去,看着他们的留言,我不停安慰自己。整个抑郁的秋天,我就像一个麻木的傻子一样,沉醉在自己的梦境中……
(孤独和寂寞的心事,那一屋子的亮能否照亮我的内心?沉下去的是泪水,浮上来又是什么?谁说没人知道……一些话不必再说,自己伤害着自己,自己安慰着自己。这些灯光的压力,将我漆黑的影子拉得好长,它轻飘飘的落在地上,像一张相纸,像一滩忧郁的墨汁,渗透着骨髓。我好冷。)
我给小鱼儿递上了辞呈,希望自己能够轻松一点,但是再一次被兄弟般真挚的情感所挽留,我还不是一个没心没肺的人,我还是抛不下的东西太多……青说过:你永远不会真正离开的。我就是这样一个人,一个自大的人。
(烟雾缭绕,有什么蒙住了眼睛,泪水真的能把沙发托起来?梦境真的能建立起来?建立了是否还要亲手拆毁?或许无声,或许有泪。耶酥说:你们三日内拆毁这殿堂,我只需三日将它重建。你需要多长时间?你不知道,你喝酒、抽烟,你说快给我一枝短笛,九月就要跳起舞来。我摸摸口袋,那里是空的。你笑着,我默默流泪,像个傻子,空着两只脏兮兮的手,我能抓住些什么?短暂的麻痹和放纵,你的笑容里有泪,我想离去,腿没有动。)
如今我终于决定离开单位,再有几天我就要辞职,暂时不去想那些烦悠,真想在心爱的人怀中睡去,永远不再醒来,就那么闭上眼睛,一切都成为过眼云烟……也许,我只是棵枯死的树,那么大一个树洞,乖,你还能把心思放进去吗?前天,文联的几个诗人来我家做客,这些官刊上发表不了作品,又沉入不了民间的可怜人,在地市级刊物上折腾的文化人哪。当他们夸奖我的诗歌的时候,我截住那些话头说,我自己的诗歌我最清楚,全都是些垃圾。当他们在我的骄傲和不屑中离去的时候,我很孤独。
(破碎的何止一颗玻璃心,我想留下来,又不想伤害你。一些东西强行路过,一些东西,挡在你我之间。你说蚊子这么多,你睡不着,你说你不想念一些东西,你说你半夜上网是因为一些夜中轻微的哭泣。我不想被带走那么多东西啊,音乐、诗歌、爱情,这些说好伴我终老的事物,像落叶飘零。我说爱你,这些话语多么贫瘠。生活真的像一张白纸?爱情呢?宿命呢?你用刀轻轻的切割,那么认真和固执,可恨的让人心疼,让人心疼……会有鲜血流出来的,会有脉搏的跳动让你哭泣的,你那么委屈,我可以张开双臂紧紧拥着你,让你听听大海的火焰,那些鸽子凌空飞起的声音,只是不要挣扎,只是,把你持刀的手垂下。)
我是如何的折磨着自己。离去不过是一次新的开端,我只想自己快乐,现在我是太自私,太在乎自己。如果真的有来生,真的有……我现在把自己封闭起来,准备人生最后一次远行,我的身体已经快承受不了自己,这台机器随时会停下。我一直想赶过自己,当他们问我为什么要有评论的时候,我认真的说:我自己的缺点和优点我都清楚,我需要评论只是不想使自己太孤独。太孤独,我不愿把自己打开,让你们看见我的伤。
(我害怕结局,如果你我携手飘零,在秋天的空中,我铭记一生……但我落下的一瞬,陪我跌落的只是你的泪水。你害怕什么呢?我的热情,黑夜中巨大的压迫,我的爱情让你无法喘息。还有一些话,在多年的今天,越行越远……亲亲我,再把我忘记,把我忘记。)
今天打开信箱,又看见很多从前的消息,我默默的一条一条删除,直到那条消息,一个没有怎样打过交道的女孩子发给我的,“爱了破破两年,感觉很幸福,而且没有负担!希望这爱可以伴我一生”……那一刻我泪流满面……

[灌水]整个秋天

爱情太奢侈。你的幸福太遥远。平静的离开生活,找一个地方将自己隐匿,而后死亡。

[灌水]整个秋天

我丢失的东西总有一天都会回来

[灌水]整个秋天

下面引用由石破天2003/09/07 10:14pm 发表的内容:
我丢失的东西总有一天都会回来
我们都相信这一点

[灌水]整个秋天

有时候,我们会为一种莫名其妙的情绪而陷入一场僵局,我们只能挣扎,然后沦陷在午夜呼啸而来的风里。