《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

花儿为什么这样开?

[这个贴子最后由花语在 2003/09/11 08:31pm 第 1 次编辑]

花儿为什么这样开?
                   题记---初生牛犊不怕死,
                           我无知我无畏我就那样开花
那一年,我拖着鼻涕反穿拖鞋
从你家门前走过,在你家种了花生菱角
长着铁树杏树桃树的土地上播下一粒种子,划了一个倒笔画
说实话,那个圈不圆
东南方向有个缺,可是我并没有意识到什么
以为会写字了就了不得,那时候
广州的天空丁香树开紫色的花朵,一只丑鸟在北京的金山上愉快地歌唱
我先前不会写字,因为一个人踹了我一脚
我很愤怒我想表达我想用我的十指陈述一个说法
所以,我画的奋力以为会拿笔了就不应该糟蹋
我画的时候几只燕子在距我三米的地方一边拉屎一边啾啾说话
它们说玩文字的人应该看看时间草原到席的北方去策马
我说我没上过学,丁香树开紫色的花与我无关,我只姓花,不香的
回到家我娘照例给我糖吃给我表扬给我买一弹就响的花玻璃球球
我从那时开始一边在地上划圆,一边和戈壁滩上的孩子爬树找鸟
时不时的吵架撕烂了花褂褂回家后再给我娘痛骂
她说女儿家应该去学针线长大后好嫁人找个有钱的婆家
我没理她,她的老声常谈象庄稼地里的棉花早就烂熟了
我照例会在你家的园子里跳房子流鼻血和人吵架和人对骂
我年少无知血气方刚一和人吵架就会冲动的流血流泪流口水
跺着脚很不服气的乱跳,这不是我的错,自然灾害有时真的可怕
就象非典流行的今天,得这病的人十个有十一个是被迫的
我就象得了非典的病人发烧呕吐无药可救挣扎在那个圆圈上
一直说着胡话一直划着更多更不不美观的圈圈
还常常分不清左右,以为天下乌鸦只有一只是黑的
我傻傻的呆呆的样子,总是惹来一阵口水,一阵白眼
有翅膀的没翅膀的都飞过来重重的落在我头上
他们就笑,前仰后合跌破眼镜的滚倒在地上
那个叫本主席的总是拖着山西腔在我划的圈后面
说这说那,每一次我都很生气的几天不想说话
他练的什么功我到今天也没明白
他说先天下之砸而砸,后天下之灌而灌!
靠,总有一天我也会回砸,我想有仇不报非君子,何况我不是君子是女人
唯什么和什么难养也,我真幸福,是个幸福的小女人(小人加女人)
日子一天一天过去,我一天一天还在划圈
桃花潭水深千尺是我在掉进真正的大海之后明白的
我在海底见到了真正的王八,大大的象一个桌面
仰面朝天,四脚在蹬,它说它是给人砸成精怪的
我想成精,就得挨砸
云里雾里画啊画啊,直到有一天我遇到三块好心的石头
才真正明白原来我是真差,画的烂而无章法
可是,他们没有砸我,他们对我说好多窝心的话
而那粒种子就在这三块石头的泪水里发芽
花开的那天,石头们全都高兴的流着泪在笑
他们说,真不容易,阿Q终于会画紫藤小鸡了
我开的花是紫色的
为什么,你们现在明白了吧?!
(谨以此诗纪念在网易写诗的日子)

花儿为什么这样开?

呵呵,幽默加领悟,不错。
先提一下。

花儿为什么这样开?

说的多了,空间就小了!

花儿为什么这样开?

恩。。值得纪念。。

花儿为什么这样开?

花儿为什么这样开?

花语的语言特色,这种氛围是我喜欢的。

花儿为什么这样开?

问好,有深情的一个。感动着

花儿为什么这样开?

真是说得有点多了
提提吧

花儿为什么这样开?

下面引用由刘新吾2003/09/11 09:13pm 发表的内容:
说的多了,空间就小了!
同意。
要是我,我也会这么写。毕竟珍贵的过去不多,说的太多,是因为我们太在乎它,太想珍惜它。而它也超出了诗歌本身,我们要的是快乐
你看你说了这么多,多爽!文字只是我们接近心灵的一种方式,自己爽就好~~~~~~~~~~

花儿为什么这样开?

好感动!
多而有益,何不多说!
开始了解你了并喜欢!

花儿为什么这样开?

感觉很痛快,虽然不够精致,不过干吗非要精致不可

花儿为什么这样开?

不要拦着我吧,让我自由的绽放

花儿为什么这样开?

[这个贴子最后由花语在 2003/09/13 10:23am 第 4 次编辑]

你们就是用一千块石头和臭鸟蛋砸我,我也要这么写。
这首诗里,一共写了十几个人。
他们分别是网易写诗的胡铁花,丑鸟,丁香雨,JOJO.燕窝,AMING
石生,海之子,还有后来的石破天,冯磊。。。。。我最初写的诗
会让你们笑掉大牙。
他们砸我,砸得凶。这些人,分别是网易诗人灵感的老大等等。
我那时在网易只有一个朋友,就是石生。他也砸,只是砸得委婉。
是石生把我带到这里来的,是石破天改变了我的诗观。说实话
我一直对他们心怀感激,虽然离诗我还有很远的距离,必竟已经
在正路上行走,绕过了崎岖。
现在,网易的这些老大们多数成了我的朋友并活跃在各个诗歌论坛
当我把这首诗写完发到他们的版上时他们笑:你要感谢我们,花语
你终于变了。
写完这首诗时,我很开心,真的,你们无法理解一个人从毛毛虫
到飞蛾的那种兑变快乐。痛快,我好象报了一箭之仇似的,痛快!
哪还管灵感来时被快感遗忘的诗艺和技法
不过说句实话,有人评诗,有点人云亦云。我没多说。我一直在
陈述事实不为什么,这首,就图个痛快。一气呵成,几乎没改/!

花儿为什么这样开?

哈哈,花儿就这么开了
感谢楼上喜欢这首诗的朋友,感谢你们分享了我的快乐!!!!!!

花儿为什么这样开?

“俺姓花,就姓花
花钱如流水的花,花心大萝卜的花,芝麻开花的花
谁也不能阻止俺姓花 ”
哈!花姐好厉害呀!飘飘洒洒,恩,很潇洒的语言,虽然个人了一点!:}加重了