《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

昨夜星辰(仨)  

[这个贴子最后由蓝鹰在 2004/05/11 02:52pm 第 2 次编辑]

昨夜星辰  文/蓝鹰
(一)
谁都不曾注意的一个事实,所谓黎明
是你出走的前兆。晨风无可避免
我的脸随之变色
太阳总会拒绝某些夜灵
他们彼此不屑一顾,我认为
应该预留一丁点的斑斓
恒定的温度,有时难以改变
离开黑夜,我会在空气中蒸发
从乌云隙缝里钻出来--
点点的心愿---
我的涩笑,你不会明白
(二)
今晚和那晚不同,月朗星稀
你的颜色稍稍淡了些
我指者天际的边缘说:那晚是你么
她不曾回答,一些种子原来是被蒸熟的
我收指颓然而坐,神情萧索
这个动作令月光大为失色
在急速的河流穿梭,最容易出现的是瀑布
小船的想法是再向前划,待机而动
覆舟,我们都认为那是以前的事
(三)
一些声音落地了,我长满胡茬
就像石头和水接吻,动荡的波纹
然后阒无声息
折服于这些涟漪,一刹的心动
石头托起水的高度,我不想说些什么
沉没在泥沙里,状况确实如此

昨夜星辰(仨)  

凝练、深沉!节奏和张力把握的恰倒好处。在传统意象的基础上有所推陈出新!重!

昨夜星辰(仨)  

发了有半小时,终于有人回了。有一个月未曾写过东西了,因为总是不满意。借如水的第二期活动,刚临屏磨出来这个,多谢迷蒙。
问好,多批评。

昨夜星辰(仨)  

下面引用由蓝鹰2004/05/10 06:40pm 发表的内容:
发了有半小时,终于有人回了。有一个月未曾写过东西了,因为总是不满意。借如水的第二期活动,刚临屏磨出来这个,多谢迷蒙。
问好,多批评。

汗汗~~~:)语言有些铺~~诗歌的脉动过于隐了~~:)

昨夜星辰(仨)  

下面引用由蓝鹰2004/05/10 06:40pm 发表的内容:
问好,多批评。
不客气。多交流

昨夜星辰(仨)  

下面引用由郦楹2004/05/11 02:16am 发表的内容:
汗汗~~~:)语言有些铺~~诗歌的脉动过于隐了~~:)
大汗~~~,问好郦姐。也再谢迷蒙。

昨夜星辰(仨)  

下面引用由蓝鹰2004/05/11 08:56am 发表的内容:
大汗~~~,问好郦姐。也再谢迷蒙。
既然这样说,那我就不客气了,请给我点评一下《倾树之恋》(我是断虹QQ霁雨中的霁雨)
附地址:http://www.zmcode.com/bbs/cgi-bin/topic.cgi?forum=4&topic=11320&show=150

昨夜星辰(仨)  

下面引用由云雨迷蒙2004/05/11 09:08am 发表的内容:
既然这样说,那我就不客气了,请给我点评一下《倾树之恋》(我是断虹QQ霁雨中的霁雨)
附地址:http://www.zmcode.com/bbs/cgi-bin/topic.cgi?forum=4&topic=11320&show=150

冷汗~~~~

昨夜星辰(仨)  

问好,多批评。
哈哈,不好意思,让您老人家久等了
很PF你驾驭语言的能力及对意象的把握,这个题目不是很好写,可供想象的空间不大,不过你做到了~~

昨夜星辰(仨)  

不俗,所以不错。:)