《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 暗色诗派

暗色诗派近期的作品

暗色诗派近期的作品

黑子兄和温柔的诗怎样  是大家评说出来的  处于我们这个阶段  贵在学习
请黑子不要这样评论别人的诗歌  任何事要讲究个尊重  如果别人这样说你  你能接受么?
温柔的诗歌怎样  大家有目共睹  而黑子的东西  我以前没看过  只这个而论
还需要些练习~!!!

暗色诗派近期的作品

嗯,其实我无意标榜什么,且把这个帖子转到这里:

*关于“暗色”及“暗色”之外的一些
——写给暗色诗派成立之际
九月初,寒潭兄偶尔“发现”了我,邀我加盟《中青》,其时我失业已久,很为生活的事发愁,已向《诗天下》、《诗歌报》等几家网站递了辞呈,只是寒潭兄以他军人的真诚率直与热情感化了我,得以在《中青》挂上了我的名字……那么,我与寒潭兄的诗歌交流也就此开始了。几天前,他提议几个人集体参加《诗歌报》发起的年度大展,并组立一个派别。我当时不加思索地说出了“暗色”两个字。“暗色诗派”便这样偶尔里生出来了,它没有必然性,只是一个光赤赤的孩子,毫无秘密与预谋可言。
对于诗歌,我也不敢妄谈,因为我诗歌底子很弱,只是热爱她,灵魂贴着她。因此虽名为诗派,却不敢竖什么大旗,只是一种信仰的体现而已,把几个人的孤单。组成一个小群罢。(最初是我,寒潭兄,云抱大哥,清舞兄)……一切,当以自己的诗歌说话,当以自己诗歌所折射的光芒显身。如果我们一直拿不出什么像样的东西出来,恐怕这个“暗色诗派”,还将成为别人的笑柄啦,不过,没有关系,谁叫我们这样爱着诗歌呢?!
暗色,暗色,暗色中的心底关怀,暗色中的人文流向,暗色中的一盏烛火也。
对于先锋诗的概念我是模糊的。于我自己,喜欢以激情入诗,无章法放纵自己的笔,我的笔,就像一个孩子,在原野里胡乱的奔跑,有时自己也不能控制自己的脚步。什么是诗,什么是诗人,我也无法解释,只是,为什么许多夜晚,我都双眼湿润呢?
为什么要离乡千里
为什么要让纯洁的心灵非得去接受大社会的种种
为什么在自己最落拓的时候,还得去哀怜别人的处境
为什么我只有两块钱时,还得用一块去上网
为什么我海誓山盟的姑娘一去再无消息
……为什么又要有这么多陌路上来的关爱呢?
(在这里,我得提上一些名字,提到《诗歌报》:男的有:无哲,老英在野,徐慢,妙心缘,梅生,沧海明月、闯王……当然还有破破及寒潭兄;女的有:花在水边,兰逸尘,潇潇枫子,在水之灵,寒馨,花语,惆怅清狂……如果全部列出来,应该很长的,是他们激励着我写诗,对我关怀有加。再就是我是在《诗歌报》成长起来的,我得感谢《诗歌报》,它很无私!)
此刻我的心情是暗灰色的,一度度向死亡的边上迈进,就如同我对我的诗歌一样绝望。我是暗色的,诗歌是暗色的,然而,心底那埋藏的理想还是不断挣扎,在夜晚还是那样炽热燃烧。那些如丝如缕的情感,还是一再地切割,让我不能摆脱。
我的亲人!
我的爱者!
我的朋友!
我的诗歌!
所以,此刻,我还在这里,把我的笑,把我的愁,写进我那不是诗歌的诗歌,并把“暗色”两个字举到了头顶。
我已无法用心去读一首现代诗了,正如我无法再读清自己,理想着,又幻灭着,怀大爱,又愤世嫉俗,崇高着,同时又卑微无限,反对流俗,同时自己又往里陷,愿意生死爱一个人,却为什么又要在陌路彷徨时,去对另外的姑娘起异心?……温馨的家啊,为什么偏偏不回?……一切却无法阻止我,继续写自己的“诗歌”。
我是彻底爱着李白的,包括屈原,人生的大开大合,与诗歌的狂流奔展,个人理想与现实的碰撞闪发的激情篇章,让我心服不已,伟大的诗人,民族的诗人,他以汉语言独有的光芒,向外辐射他个人人性的光芒……这就是诗歌,以自己灵魂的骨架,撑起汉语言的大伞,千百年过后,人们还在享受风雨之中他的一片晴空。
我无法弄清一首诗到底要不要严谨的章法和完美的技巧,我只当是一种情感的载体,是心底的一种“气”的流放,是灵魂的岩浆不自觉地喷发。
另一方面,附上自己个人的一点想法:诗歌,在表象文字上,我是反对那种纯口语化的写作的。诗语言,做为民族语言的典范,写出的却是篇篇白开水,不能朗诵,不能传读,成为大众的笑柄吗?对于垃圾派和下半身我了解不多,前些日子,胡乱说了几句,不过,我只针对那些写得太过分太不雅的东西而出。搞什么东东啦,把诗歌当成哗众取宠的媒质了。
我无法说自己的诗歌很好,那得让大众与时间来承认,何况还有许多星子被埋藏的可能。
我无法标榜“暗色诗派”,那得看我们的付出与行动。也许它的存在,只是一枚流星,如果有一个孩子偶尔见证了它的光芒,那也是值得欣慰的了。
是的,诗歌,就是在暗色中点起自己心中的一盏烛火,在照亮自己的同时,也求能照亮一点别人。因此,在“暗色诗歌”中,不存在让诗成为娱乐和消遣品,也不当它是纯艺术品……仅仅是一种热爱,一种信仰,几个孤单的人组成的小群罢。
暗色,暗色,外表阴暗,内心炽热啊!
哈哈,从没写过此类的东西,乱乱的,见笑!!
二00三年九月二十四日,温柔的侵略者于网吧也

暗色诗派近期的作品

我评论诗歌只是出于好奇和增加气氛 请大家不要因为我的刺激性语言而不和 天下诗友是一家

暗色诗派近期的作品

附上一点,我有一点性直和性急,在这里向黑子兄致歉啦,大家都写自己的诗歌啦,争争骂骂,算是对平凡生活的调解吧,只要没有什么私心与别的意思就好!!
致谢!!

暗色诗派近期的作品

呵呵 我们本来是一家人 倒说起两家话 我只是在不断向你们学习 我指出的缺点 都是我不懂的地方 我认为 诗人应该还是有一些幽默的

暗色诗派近期的作品

这里争论得好热烈,出于对诗歌的热爱,似是而非,别伤了和气
写出来就是给人评的,好的别得意,坏的锋芒也别那么露

暗色诗派近期的作品

QQQ751230虽然有时候乱来 可不像我这么无理 向她学习

暗色诗派近期的作品

还是撤出这里吧

暗色诗派近期的作品

嗯,是我小心眼了,向黑子兄致歉,多批评,别学我这样小气!!嘿
致谢!!

暗色诗派近期的作品

我还是走吧 终究是是非之地   口口声声不犯嗔戒 争争斗斗的排除异己

暗色诗派近期的作品

走走走

暗色诗派近期的作品

去去去  世人笑我太疯癫 我笑世人看不穿

暗色诗派近期的作品

下面引用由温柔的侵略者2003/09/28 01:41pm 发表的内容:
嗯,清狂姐,好,几个心胸窄的家伙来啦,向你问好啦,真诚的意见我自当接受的!!不真诚的意见,任它多少,拒不接受
评别人的诗,评得一本正经的样子,也不管他自己多少重量。
呵呵,大家都是为诗,在评论上当然要出于诗上面,不过用词真的要谨慎,不能有影射作者人格的话出现,我想这种话一出现了,再有气度的人都受不了。
温柔是个认真的诗者,为人也和善温柔,我希望黑子兄不能先打了人右脸一巴掌又说那人没气度把左脸也让给人打吧???
語言稍有冒犯了,請兄見諒.....

暗色诗派近期的作品

下面引用由黑子2003/09/28 03:10pm 发表的内容:
去去去  世人笑我太疯癫 我笑世人看不穿
如果因为诗歌写的不好就不评诗歌 那我们在座的又有几个够的上评论的资格 看自己看不穿 看别人不会那么迷糊的 尽管我的语气重 难道不是好心么 我也算是开足了玩笑 你们呢

暗色诗派近期的作品

我很喜欢“黑”这个字,所以写了不少以“黑”为题的篇章,哈,兄是包公么?:)
那待那些不好的东东,还是黑一点的好!!:)

相互攻击为了不断进步
加油哦