《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]诗三首

诗三首
姚辉

《诱惑》
“是那始终起伏的身影惊动了梦境吗?”
诱惑者醒着——你是把星图织在身影上的人
你醒着   你让多少交错的梦境
退回到了最为遥远的未来抑或往昔。。。。。。
“我怀念什么?更改多次的沧桑击碎沉默
你醒着:暗夜是一种回忆——”
诱惑者掌握着昼夜的秩序
甚至爱与恨   酒滴中闪耀的遗忘
呵  诱惑者掌握着泪水的流向
从幸福绕到幸福   道路可以更为漫长
诱惑者啊  还有什么
将使燃烧的光阴    永远沉入
一个人与另一个人不变的种种隐秘?

《有关幸福的几种表达方式》
幸福至少有这样简单的几种表达方式:
呵呵   哼   以及好不容易出现的
——嗨
呵呵什么?你哼出整个季节轮回的路线
“嗨——该你遥望远方了。。。。。。”
我们隐藏的千种潮汐  被潮汐覆盖
幸福至少有这样感人的几种表达方式:
kiss   让拥抱的手反复拥抱
然后我们出现   在不断缠绕的每一种时刻
别叫出声啊——
别让幸福般的火焰忘记了燃烧——
别因为潮湿  便泄露
整个大海浩淼的秘密——

幸福至少有这样漫长的几种表达方式:
过去   现在   未来
没有什么是不能够因延续而永恒的
没有什么  可以绕过
我们坚守不变的奇迹!
幸福至少有这样坚韧的几种表达方式:
追逐。失败。远离。追逐。。。。。。
百孔千疮的艰难高过了向往
但总没有什么   
能够把这艰难的向往  一遍遍阻隔
《繁花》
反复出现的花朵
划过  我们守望的天色
坚持幸福的人找不到最后的道路
一种沉默:开放的四季
渐渐斑驳 ——哦  那沉默的人  
是否  仍将凭借
所有参差的花影
测试   痛苦与梦境的距离
繁花还将卷动怎样艰难的生活?
一个人的守望
触动了   沧桑的全部隐秘

[原创]诗三首

姚辉--哪里的朋友  

[原创]诗三首

你好,我是贵州的,在青娄山不远处

[原创]诗三首

别有意境,很深的生活感悟。精华。