《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

薄 奠

薄  奠

夕阳挥洒下一帘血。
苍白的天空任由你当成标本,修补着四边。
草垛隔着一座座坟墓,升腾出一片桃红。
刺眼的冷漠让白云下的飞鹰哀鸣直至失嘶。
注定怀着泥巴捏成的忧伤去远方艰辛跋涉。
足迹让人看不到勇士的祭文。
我依恋田间的阡陌小道,那里绵延着祖辈的希望。
对我自己,只是一闪而过的窃喜。
我困在高耸的水泥建构中。
不知芦苇扬花的时节,是否还扬逸半个世纪的风光.
徘徊在蝉嘶雀跃的空门之外。
洪亮的钟声荡涤着早早收割起来的秋色,幽深而隐秘。
火车带着民族的肤色和雨水掉进庭子湖。
皈依在额头盛开的兰花丛中。
好一阙瑰奇悠长的神圣乐章。
褪皮的指腹亲吻焦裂出血的唇。
舌头冰封了古典的感召。
喉结和蛰虫掀起平凡的琐事。
任奔波的浪花变形、扭曲、冲撞、舞蹈。
流下一滴怀念故乡的泪。
儿时香甜的梦被黎明前浮躁的双唇惊碎了。
尾随清冷的星星飞升到皎洁的圆月里。
有什么东西可能让我无忧无虑地睡去。
有谁能厚葬我日夜漂泊后,晚归的痛楚。
一朵被红蜻蜓吻平刺的玫瑰,开在我心中。
正想跨过心坎,将她送上,却凋谢在你眼前。
眼中流出浓浓的血泪,化身为一只彩蝶,点缀寂静的深夜。
你为何送上沉重的黄汤。
颤着歌喉来摩擦我仅有的一个棱角。
角上冒出缕缕烟来。
双手拥抱的原来是散去芳醇的酒,淡得无味。
哦,加了枷锁。
想象和思念不能再高飞。
艰辛地爬行!
东湖水染红了春花。
偶尔有几声鸟鸣,泣着血泪。
脚上一路挂着爱恋的柳枝,捎过太阳去。
仪式,纯粹是一种仪式。
三个精灵祭奠我那冷峻的面孔,苍白的肌肤。
没有呻吟,没有嗔笑的命运啊。
倒在一座坟墓后,沉沉地睡去。
碑前,一个老僧摇着法铃,震慑着嬉笑的精灵。
也只有他伴着我。

薄 奠

哦,加了枷锁。
想象和思念不能再高飞。
艰辛地爬行!
东湖水染红了春花。
偶尔有几声鸟鸣,泣着血泪。
脚上一路挂着爱恋的柳枝,捎过太阳去。
仪式,纯粹是一种仪式。
诗意中蕴涵怎样的伤痛与沧桑!!!

薄 奠

这是今年在清明节写的为了记念一些人

薄 奠

欢迎利子姐来串门

薄 奠

许是文字中的真挚,才能让每一个读他的人心动。
很有诗歌的韵味哦在字里行间跳跃。:0

薄 奠

诗要出奇。

薄 奠

呵呵