《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

用我心感受你的心

离开你四个日子,我在那陌生的城市穿行,试图忘掉这段看似没有结局的情,试图也忘记都爱着的我们。
  我在那些人流里任心流离失所,想你在哪一片阳光背后,想你的怀里是否拥着你的从前,想自己如今在你那里是否什么都不能算……

我在异地把自己灌的烂醉,然后撕去假装的坚强和理性,抛开所有的矜持,在电话里对你放肆的落泪,责问你为何不能与我一同义无反顾去呵护这份情?为何明明想爱却不能厮守一生?是否因为爱的不够,而造就我又一次对爱的失望?
  是的,原本我是不再信这世上还有爱情的。
  我怀疑自己,所以远离,以为可以轻易忘却,以为这也只是幻梦里的一颗流星……
  忍住一天没和你联系,从相识以来,一天里二十四小我们会有一半时间被一根无形的电话线相连,吃饭,睡觉,上班,我们都因为电话的联系而感觉我们时时在一起。
  这一次,是我在考验自己是否能很快习惯生活里没有你的消息。
  我一次一次提醒自己,我一定可以,我原本是个玩世不恭的女子,我的心,我的泪都是冷而坚硬的。我的情也只是来的快去的快的一种精神上的消遣,一种寂寞时找个伴,一种寥落时心灵的慰藉……
  这一次,我一样可以!
  我在街头游荡,我对着商场里的镜子给自己微笑,努力去模糊那个在心头飘浮的影子,我在网上和许多人聊天,努力告诉自己我是快乐的,我的天空也仍是恬静的……
  天黑,我发现自己忘记的不是你,而是饥饿和寒冷,我忘了吃饭,忘了街头的冷风。
  心上,压着一块沉沉的,无形的冰冷的石头。

我开始问自己,为何要对彼此的不舍迁强的去痛苦遗忘?为何不在还可以不分离的时候全心去珍惜和对待?
  我分明知道你也深深爱着,分明看到你不舍的泪眼,感受到你拥着我时的颤栗,分明在电话里听到你的无奈和委曲……
  其实,我懂得谁在真正爱着,又爱着谁。
  那夜,我又给了你消息,虽然前夜我分明说过我要把你忘记,我不要再折磨彼此,天南地北,我们的相遇己经不容易,我们要做的是,好好珍惜这些还可以牵手走过的日子。
  你在电话里透出欣喜,你说你以为从此我们会没了音讯,没了关系,以为从此会将我失去。我在心里对自己说:爱着吧,只要爱情还在继续,一切都还有希望,一切都也会有不能预料的结局……
  也许,继续下去是危险的,可莫名的走开是怎样都不舍的残忍。
  我敲打键盘:吾爱,看着我的眼……
  于是,我看到你在屏幕那边凝视我的目光,透着些沉重和心酸,又瞬间充满万般的柔情和爱怜。记得你曾说过,我是个理智又坚强的女孩,可正是这些又总让你看上去会莫名的心痛,也许,那是因为你看到我心灵深处的无助和挣扎。
  你这样看我的目光是一种罪过,会将我的心射出窟窿来,就在那一刻,我的心完全安定下来。
  其实你对我,就象我对你,是一样的……
  吾爱,我要回来,很快,我要和你把这场爱进行到底,我要用我心里的感受明白你的感受,或许我们不能一生相守,或许我们也会失去消息,我们也许会有另一份生活,我们会有一些责任,一些现实,但我们的爱仍可以存在,在你的心里,我的心里,我们的记忆里。
  因为在这个物欲横流的红尘里我们本早己对爱心灰意冷,而你我的相遇,你我爱着的感觉,要我们不得不相信爱的存在,它在我们这里因经历着一些隐忍的疼痛而更深刻……

因为看多了太多的爱情故事,在爱与被爱面前,每个人都脆弱,每个人在忙不迭地保护自己的同时,都不再有基本的为人的善意。
  占有的,忙不迭地展览自己的拥有,被弃的,忙不迭地宣称自己的不爱,没有人担心伤害到别人的善意。谁都恐自己的剑不够锋利,自己的占有不够霸道,自己的魅力不够清楚,在爱情面前,人人赤膊相见,灵魂展示的毫缕毕现。
  而我们除了和谐,还是和谐……

汽车在路上飞驰,我的心已早已归来,也或是根本就不曾离开。我无视了周遭的景象,人流,车流,我在想你,只在想你,想我们全部的爱,想那些相遇相识到相爱的点点滴滴,惊诧于这一切的突然又那么顺理成章,一切都那么自然又有些不可思议。
  我们的和谐,我们的宽容,我们的隐忍。
  我们不用对谁夸耀,我们彼此相信,包容对方生活里早已存在的一些事实,我们让对方安心,要对方明白我们的爱为彼此而存在,旁人不会明白,也不用明白……
  我一颗浮燥又冷漠的心开始慢慢变的温润和宁静,为生命里这一次安排,这一次爱恋而幸运和感动……

再次见到你,心里的感慨不言而喻。
  我凝望你,一切都不用再言语,爱情无承诺可言,如果爱了,不承诺也会去爱,如果不再爱了,曾承诺了也会背叛。
  而我们,什么也不要……
  你紧紧牵我的手,一刻都不舍松开,仿佛放开的就是一世的惆怀,我也不舍从你手里再逃离,我明白我现在该做的唯一事情,就是安静地领受这一种单纯的快乐和幸福。
  我不想一个人到天荒地老,我也需要爱情。
  在这一刹那,我明白,这份爱在今生,已如磐石,无法撼摇。

用我心感受你的心

去吧,去抓住你心中的真爱。
真爱无敌!

用我心感受你的心

嗯:))
谢谢你,我会的

用我心感受你的心

如果真的是你的心情文字
祝贺你
爱吧
爱是天堂

用我心感受你的心