《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[讨论]说说心里话,说吧

这是一个主题讨论——《你来到诗歌报以后对诗的真实感受》
我先自己说:
1、两年来我很少购刊物看诗,但我没有停止写作。
2、今年三月来到本站后,才发现了一个新天地,可以交流,可以贴新诗,可以评一两句。
3、看到了不少好诗,当然也有五花八门的,对当今诗坛之变化有了进一步的了解,对于看到的有些如垃圾派的诗,与读纸刊完全两样,象在看内部参考
4、也看到了自己的差距:)
5、以后会好好写,给自己40岁时一个交待吧:)

1、我来过,这就足够。在批判与反批判中找寻自我,这感觉真不错~~
2、又多写了几首歪诗,我骄傲;又多结识了几位发烧友,我奋悦!

1  看到了不少好诗
2  很差劲的也有  像我
3   让我学习怎样去写诗

在诗歌报交了几个朋友,认识到我认为是精品的月光。
看到很多好诗。
学到一些为人处事。
有些长诗写得是不错,可是不想看,太累了,还是喜欢短而精。

[这个贴子最后由月隐寒霜在 2003/11/14 00:15am 第 1 次编辑]

1。在诗歌报已经有不少时日。
2。努力的提高自己的各方面素养,对于现代诗歌,想做入魔道的诗歌,违背人正常承受轨迹的诗歌。对于古体诗词,继续对意境和音韵善加理解。
3。多数时候我都是在看诗歌,去沉淀自己。一些事情想解决,但有心无力只能作罢。
我的德行修养还远远不够,需要修行的要做的还太多。
我时常会跟自己说,深呼吸,先作好你自己。
4。面对经常被认定女子的男子的我,时常只能苦笑。

在这里播下了我自己的种子,虽然她还没有成为庄稼,但她已经成苗了。
感谢阳光与沃土。

诗歌报不愧为当今名牌“大学”。感动着---

我是5月分来的。

31号注册的。

我喜欢评诗。
我裁判的原则是:
从内容出发
走进作者的心中与你共鸣

我是自己无意中进来的,现实生活中我的身边没人写诗谈诗,不知从何时起,就自己一个人在看在写,终于能有这样一个地方,有这么多同行者,给我这么多的温暖和快乐,让我流连。
   失落与欢乐尽管随时发生,可我的收获是巨大的,感谢所有的朋友,我的心声只有在这里可以诉说,用我们自己的方式:)

我才21岁  我只知道喜欢就要保持  这是我的态度  
我厌恶现在的文学期刊  媚俗

以前在别的论坛当游民,来去自由都无所谓的。今年7月,经朋友介绍来到诗歌报,我感觉接触到了真正的网络诗歌。在短短的时间里,我的诗艺有明显的提高;结识了许许多多的诗友;更加欣慰的是,让我学习到了如何做人。我已经将真情融入到其中啦。

我喜欢诗,因为它给我快乐
诗歌成为自己存在的形式
我喜欢有分量的诗,有触动毛孔的力量

说不好,感觉是上了贼船,刚开始还是好奇好玩,没想到这么上心,原来的生活全打乱了,也想过退可是找不到回去的路。
已经把自己扔了,我不怀疑自己的勇气,只耽心能扔多远~~

以前上网无非是听听歌什么的。自从走进了这里才发现有那么多的东西还可以叫做生活。感谢这里,感谢这里所有的朋友,感谢这里教我写诗的朋友。
看到了不少的好诗,也看到了自己的差距,也看到了这里还有许多的不足,共同努力。

大家说得很认真,谢谢了