《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

《另一只眼》诗组其中两首

《制服》
不用诱供,我承认我是村姑
在都脱去制服之后
你拿啫喱水的姿势,
笑我头发卷的没有礼貌
你有莫文蔚的腿,而我是遗传了大象基因
因此你笑了,鼻了高了
胸挺了
手指也长了
第二天你收到候选通知,通知你入选了美丽宝贝
《照着镜子的提示默念,黑夜里有三个人》
照着镜子的提示默念:
黑夜里有三个人
一个像诗人
一个像是诗人
一个好像是诗人
像诗人的人问像是诗人的人,你是什么人
象是诗人的人问好像是诗人的人,你是什么人
好像是诗人的人转过头来问象诗人的人,你又是什么人
像是诗人的人说,我不是什么人,我只是觉的“照着镜子的提示默念”像个诗人
好像是诗人的人说,我不是什么人,我只是觉的“照着镜子的提示默念”像个诗人
像诗人的人说,我不是什么人,我只是觉的“照着镜子的提示默念”也像个诗人

浅一这几天的诗有点怪怪的。

在搞什么实验吗?

后一首试图用大量的语言的堆积来构造一个意象。这有点象三维画,过去读过此类型的诗,诗人通常在灵感与冥想之间徘徊,侧重于表象的,就成了闪耀的灵魂的光斑,侧重于内敛的,则成了模糊不清的油彩。好诗!

诗人通常在灵感与冥想之间徘徊,侧重于表象的,就成了闪耀的灵魂的光斑,侧重于内敛的,则成了模糊不清的油彩。好诗!

哈哈。
评得如此细致。

哈哈哈哈哈!!!MM的大胆令俺折服啊。不过我还是只能喜欢第一首,荒诞和陌生的意象关联,我喜欢这种味道。第二首更像是一种语言上的游戏行为:)呵呵。
有个性的,俺都喜欢啊。

--------------------------------------------------------------------------------
  哈哈哈哈哈!!!MM的大胆令俺折服啊。

浅一是MMM

黑龙好评!(我俺常把别人的名子简读,这不怪俺,因为没有俺的名子好叫嘻~~~~)
石老大心太软~~~~~背景在先锋说了。
最讨厌的是北兄~~人家都拿着小小的喇叭吼过M遍,还不知道人家是MM~~~~不过诗歌报也没几人认为俺是MM(苦俺一脸男像)。连收到的诗歌报会刊都写着浅一先生收。暴笑~~~~~~~

哈哈,令俺喜欢令俺赞叹的两个。理由他们说了,赞成。精华