《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

暗夜烟火

暗夜烟火
    文/阿固
你在墙上画太阳,画好看的眼睛
围着梦,绕着黑,你说爱情有着烟火般短暂的痕迹
我们,他们,好好的就开始说
结束。象烟火,最美,最短暂
你一说到生,我就想到死,你一转身,天就开始黑
而黑夜有着一副健康的牙齿,蚂蚁开始出动
倾巢而出,黑压压的
象你的决定。冬至后一天,风强了一分,气温降了三度
空气稀薄,我开始失明。海子说过
姐姐,我只关心你,不关心人类
我的眼睛被你带走。回到人群
他们黑着脸,一言不发。面面相对,看烟火,瞬间灿烂,一拍两散
我说这个人有你的头发,那个有你的围巾
忧伤的人
有你的小脾气。一甩头,天开始下雨,落到脸上,一万根针
我还是学不会你的样子,我在墙上写字,左一个,右一个
你的名字。无边的黑色旋转着,撕心,裂肺
“趁烟火熄灭之前,回到家中。”一转身,你就走远
依着洁白的墙,梳你的长发,黑夜漫长,蚂蚁出动,蚂蚁有尖利的牙齿
蚂蚁开始啃我的骨
你的头发一直长,蔓延到天上,那么愁,那么黑
烟火正在夜空中散去。它只照亮的这个窗口,两秒钟
第二朵烟火,哭喊着,在夜空破碎
我在你的窗口停留,两秒钟,烟火的光亮把我的影子拖到墙上
你关了灯,我象这之后的,光
2003年12月23日

暗夜烟火

丰满的意象,丰满的情感,学习!

暗夜烟火

批评批评,怎么就没人来批评我呀!!!

暗夜烟火

不是不批,实在能力有限。
只说个人感觉:不喜欢第二节,或许是我没看懂,“健康的牙齿”“蚂蚁”“失明”我没弄懂。

暗夜烟火

伤且痛,却煽情~~偶也不批,精啦!
悄悄话你知——偶说过,你可能会得第一,无他,这不是你的临屏作,所以高质量,嘿嘿~~