《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]看海的男子

看海的男子
——给一位陌生的朋友,称你为默默

题记:默默,你总是远远的相隔的很远的
海和你的心之间
你低眉,曾经的往事远不过的那海

或许是一杯葡萄酒的往事
又或者是关于梦里咸腥的海水
默默。当你无法选择的时候,我以为
梦想离你最近。
当你抛弃了那些灯红酒绿
我以为隐匿是一种过错,因为你抛弃了还有
还有快乐。最为尘俗的快乐

我震惊来源于
除去金钱和事业除去友谊和感情
一个不懂得给予笑的人,不会笑的人。
我饮着酒等待上帝的救赎
即使有关于所有的叛逆,在他人眼里的可笑之词
我仍然这么微笑乃至于大笑
我的欢笑跌落下来,
成为阳光,即使天仍然是银灰色般的傲慢
可惜,海的边上有一块角落
成为笑触及不到的
就此而空落……

都说海水和泪水是一样的味道
我不知道,当海的女儿为追求爱情而成为泡沫的时候
当她的泪水潮湿了所有的海的时候
大海能够不懂?并自以为是的咆哮着去淹没?

默默。你看不见花开吗?
就算天冻的无法确定花开的季节
可你竟然都不愿意抬头仰望
看云卷云舒展开成为美丽的花朵
好吧,就算天阴冷的连云也无法确定。
可你都不愿意闭上眼睛,
哪怕是等待一朵浪花拍岸,随后再远去
随后再成为浪花……

有许多不为人知的故事,你的或我的他的或它的
本来就是一介小小的沙砾,又何必太过在意?
故事都终将成为别人脚下的痕迹
都在踩与被踩中挣扎着,
你可以暂时的妥协但你绝不可以放弃
在两面拉长中,灵魂真的能在中间被救赎吗?

呵!
任何的生命都将以任何的生命来作为代价而存活着
圣经上说。
我们吃咬着活物,当动物被肢解的时候
人也在将自己的生命肢解的体无完肤
可我们仍然无法抗拒,不是吗?
或许是快感?或许是需要?或许是更多的
那些困惑的浪漫主义情结?
即使是一个爱恋着的骷髅头也能让一个女子怀上生命的种子
难道不是吗?
当另外一个男人在高潮时头颅被切断换上心爱的男子的骷髅
完成了假想中的所有的高潮
当眼泪和着血水孕育了生命。
我们的浪漫主义爱上了一些注定要失去一些包括生命
包括那些暴力残忍血腥淋漓
包括那些蓝天白云芳草凄凄

呵,默默。当我对着一个假想中的名字聊天的时候
我却很想有眼泪
眼泪在转着,在转着圈,一直转啊转……
转到了童年的木马,转到了童年的风车
转到了杜十娘的百宝箱,转到了你身后的那片海
却转不到你的身边,成为我看不清的身影
呵,默默。你可以不说话,你可以沉默
你可以告诉我你喜欢麦当劳,虽然那是你讨厌的食物
可我并不在乎,当一种感觉被海水淹没的时候
我可以什么都不在乎了,至于那些不过是身外……
而已……而已……

我的心有一些抽紧了
因为有一些距离我从来就不曾丈量过
可是,默默
我决定了不再陪你去寻找阳光
阳光从来就不曾远离过我们
我们为什么还要去寻找,难道不是吗?

百年孤独的女妖作于2003年12月29日晚五点五十分

[原创]看海的男子

这个挂起来看看,一时说不好什么。很真挚的文字!

[原创]看海的男子

谢谢,
好长时间没写任何东西了...
今天和一个朋友下午时挂完电话就写了这篇....
我总觉得没说完...
是不是不该说完了呢...
或者就该如此........
呵呵..

除了真切的感受没有加任何多的一个字,,,
清舞好久不见,,,
还好吗?????????

百年孤独的女妖

[原创]看海的男子

看了三遍,两个感觉:1、真切的生活。2、真切的多了。

[原创]看海的男子

哦,对了,我还那样,吃吃喝喝,玩玩乐乐,蹦蹦跳跳,稀里糊涂。

[原创]看海的男子

呵\
我厌恶了那些雕琢的...
我喜欢干净..
就像那天空蓝的让人感动却没有任何原因...

呵...
或许就这样...
我注定了永远这样的,,,
生活状态....

[原创]看海的男子

恩,我也讨厌雕琢,不过套进去就不容易出来了,反省了一段时间,没办法。
我上高中时听来的一句话:这就是生活,这才是生活,没有这就不是生活
当然是很老套的话了。。。。。。

[原创]看海的男子

我从来不想出来...
因为我从来不曾进去....
呵呵
送给你...

[原创]看海的男子

呵,谢谢,你的话也对。

[原创]看海的男子

总是自己的东西,好久不见,你在熟练叙述的把握和结构的驾御。
整体因为充满了真,所以个人认为隐蔽比力。我精华!