《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

《怀病书》等三首

[这个贴子最后由阿固在 2004/01/09 11:57am 第 1 次编辑]

怀玉书
象我说过的,我不是一个好的工匠
所以不会亲自提起雕刻刀,去糟蹋一块好玉
“继续病下去,你就会瘦成一面玻璃。”
“我不会轻易在一张纸上,画满自己的颜色。”
其实在夜晚开始之前,我想说的那句话是
我要把蒙住光泽的灰尘统统抹去
更多的时候,我们互相端详,怀疑,摇摆不定
在玉刚刚露出光芒的时候,却又逃回监狱
至于我们想知道的玉,已经伤了我们
停下手中的刀,你说起风了
00:27:51
  怀病书
你说我病了。而我们对感情一事只字不提
我们说忧伤的诗人,说海子,顾城。说海子不关心人类
只关心姐姐,说他的达哈令。而我真的病了
眼睛酸涩,我说我要把感冒传染给你
可是最后我放弃了,因为我不能,亲手摔碎,一块好玉
十点以后,夜晚重新换了一张面孔
透过透明的玻璃窗,我们看到街心花园的霓虹灯,喷泉
一两个陌生人。火车的声音从两公里以外传来
让我全身每一块骨头都在酸痛
“在同一辆车上,我们将遭遇一场车祸。”
00:17:23
  怀器书
在醒来之前,天已经慢慢的亮了
没有人明白为什么我和你,象两阵对敌的武士
默默抽出了伤人的武器
“既然不能接受我,就把我消灭。”
此时人静,不冷,不荒凉,月色皎洁
你说迟早有这一天,而我说我要让你做我的俘虏
当然,你磨刀的时间已经用了大半
在等着我自己撞上去,赶在天亮之前
“迟一秒钟我就不在这里了。”我想你说的是
迟来一秒,你就会不在后院的月光下
我不会说原来你也在。而三十六匹洁白的母马会带走秘密
空气开始稀薄。我说来吧,用你的鞘,收容我的刀

《怀病书》等三首

这样不忍伤害、让人心痛的感情~
我说来吧,用你的鞘,收容我的刀——希望是这样~祝福!

《怀病书》等三首

谁又不是对自己在乎的感情(事物)小心翼翼?

《怀病书》等三首

“我不会轻易在一张纸上,画满自己的颜色。”
让我全身每一块骨头都在酸痛
“在同一辆车上,我们将遭遇一场车祸。”
独特的语言,是阿固一惯的风格,
把那种想爱又不敢爱的复杂的心理写活了。
在心扉上一次次地写着这个名字
惶恐的手总写不好横平竖直:)

《怀病书》等三首

在醒来之前,天已经慢慢的亮了
没有人明白为什么我和你,象两阵对敌的武士
默默抽出了伤人的武器
------谁来把我消灭?

《怀病书》等三首

严重喜欢怀器书,精辟的描述,重!

《怀病书》等三首

也最喜欢最后那个~~在这里,这组还是够的上精华了~~