《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

春菱怨 

[这个贴子最后由水的翅膀在 2004/02/21 05:41pm 第 1 次编辑]

采菱歌怨木兰舟,
送别魂销百尺楼。
还似洛妃乘雾去,
碧天无际水长流!
-----朝阳词

藕花的江南。烟雨无人管,我也无人要。
而你的手中,唐诗已经锈掉。
这一回春天刚巧给我们遇见了。嘘,
请认真地听我宣告-----
在那深水的一角, 埋伏着我十万心跳,
第一个跳过的念头,便是从此放手。
白马由他逃逸,美酒任他荒流
太阳随他偏西,月亮叫他低头。
只要你还没有回头,亲爱,我就是你驾乘的那只兰舟。
经历了传奇,伤痕对我来说已不重要。
也许我这一世的承载怕容不了你一个微笑。
也许我会碰上无数个故人指指点点,
那个叫王孙的站在我的上游大叫。
但我听不见-----水声如歇,有鱼如歌。
你的呼吸 ,使我衰竭。
何苦不做一朵葵, 何苦不当一只鸟?
如不被你摘下,就是被你吓跑。
何苦要围着你舞蹈, 那些俗世的丝已经缠住了我的脚。
亲爱,叫你就应我啊。点头也好。
当我那年春日,曾经欠你的一瓢水,
就叫今天我,用江南来回报。
你看,这样的风追逐这样的柳,这样的我在水上漂。
如若不能回家, 就在水里落墓。
如若还能变回一个书生,亲爱,请确切的记着
打马的我穿着青色的袍, 一脸惊慌失措。
遇上那年大旱,飞奔汴京赶考。
也能被你点中,与我是何等荣耀?
能和你站在春天,再美丽的词语都已经次要!
把我的手指,噙在水里,曾经有一个灵魂,被称作水妖。
为什么你不说话 ?为什么你不惧怕?
难道我又枕着大堤在做梦,一张网往深处拉, 一个春天往远处滑?
一个你是哪里的你?你一个我是否在咆哮?------
“让逝去的都回来,否则你们一个逃不掉!
命运已经将圣旨写进水里,我挖出来让你们知道!”

春菱怨 

喜欢~~音乐般的美
重!

春菱怨 

只要你还没有回头,亲爱,我就是你驾乘的那只兰舟。
经历了传奇,伤痕对我来说已不重要。
也许我这一世的承载怕容不了你一个微笑。
也许我回碰上无数个故人指指点点,
那个叫王孙的站在我的上游大叫。
但我听不见-----水声如歇,有鱼如歌。
你的呼吸 ,使我衰竭。
何苦不做一朵葵, 何苦不当一只鸟?
如不被你摘下,就是被你吓跑。
何苦要围着你舞蹈, 那些俗世的丝已经缠住了我的脚。
亲爱,叫你就应我啊。点头也好。
当我那年春日,曾经欠你的一瓢水,
就叫今天我,用江南来回报。
喜欢这样的诗歌,每一句都轻柔得有如柳絮,风一吹就飞就醉呢

春菱怨 

也许我回碰上无数个故人指指点点
回?????
问好兄。

春菱怨 

下面引用由方歌吟2004/02/21 02:31am 发表的内容:
喜欢~~音乐般的美
重!
谢谢.问好兄
写时候脑里有一幅画

春菱怨 

下面引用由素青2004/02/21 04:49pm 发表的内容:
...
问好颦儿.
疏狂柳絮都一醉,
怨菱情绪未肯销

春菱怨 

下面引用由张村2004/02/21 05:07pm 发表的内容:
也许我回碰上无数个故人指指点点
回?????
问好兄。
问好张兄!\
是会字,已改.谢谢.在诗先锋的临屏贴.匆忙了~~~~~~~~

春菱怨 

很喜欢啊,古典与现代味并重,值得兄弟我学习。

春菱怨 

下面引用由柴进2004/02/21 07:40pm 发表的内容:
很喜欢啊,古典与现代味并重,值得兄弟我学习。
问好兄弟!

春菱怨 

在这里也加了吧~